Инструмент Pockets United – это детище немецких разработчиков, которое работает как приложение по разделению расходов и нацелено на минимизацию трудностей с решением финансовых вопросов между друзьями. Организовывая социальное мероприятие и собирая средства с помощью Pockets United, пользователи любого поколения получают возможность радоваться жизни, избавляясь от необходимости постфактум копаться в чеках и вспоминать, кто и за что платил.

Принцип работы Pockets United крайне прост. Программа привязывается к аккаунту пользователя в Facebook. Именно через учетную запись в этой социальной сети происходит авторизация в системе, а также в программу интегрируется список друзей человека. Так очень удобно выбирать нужных людей при необходимости отправить приглашения на то или иное мероприятие.

Если пользователь решает сходить в кино и хочет пригласить друзей, ему потребуется создать в Pockets United новое мероприятие (в программе мероприятия называются «кармашками» – от названия утилиты). Друзья, которых приглашают на это мероприятие, выбираются из списка в сети Facebook, но рассылку можно сделать и по списку контактов электронной почты. Организатор указывает участников, потраченную на билеты сумму, а также то, сколько и кто должен ему заплатить. (Допустим, если во встрече участвует пара, то кавалер может заплатить двойную сумму, а его пассия не будет платить ничего – это также отмечает тот, кто организовывает мероприятие).

Далее приглашение отправляется всем выбранным людям. Получатель может просмотреть в своем собственном приложении Pockets United приглашение, тип встречи (будь то поход в кино или вечеринка, оплата арендуемого жилья или совместная поездка на каникулы). Также ему демонстрируются и все участники кроме него самого, и то, кто и какую сумму вносит, то есть, возвращает организатору.

Пользователи Pockets United могут вносить плату по всем мероприятиям в конце месяца, средства будут списываться с их банковского счета. Важно, чтобы счет был в банке, сотрудничающем с разработчиками. Сейчас программа Pockets United работает в Германии, но в планах у стартапа распространение ее и в других странах. Создавалась она для двух наиболее популярных платформ – iOS и Android.

В похожем ключе работают и другие сервисы разделения расходов, такие как Beezang и PayDivvy. Наши отечественные пользователи могут взимать средства с должников с помощью Vernidolg, а совместная оплата трат возможна посредством SpicyDigits
 

(Всего прочитано 155 раз, из них 1 посещений сегодня)
1