Британская фирма rplan запустила свой одноименный продукт с целью помочь начинающим инвесторам и облегчить им обучение торговле ценными бумагами. В системе rplan каждый новый пользователь может создавать для себя цели (как в финансовом планировании) и просчитывать, как лучше достичь их с помощью вложений в те или иные ценные бумаги. Инструмент поможет не только просчитать шансы реализации плана, но и сориентирует, как именно лучше задействовать для его воплощения инвестирование.

Допустим, пользователь решает начать копить средства на обучение своего ребенка. Он указывает в системе цель, конечную сумму, которую желает накопить, и сроки, в которые необходимо уложиться. Система тут же начнет просчитывать, по сколько при текущем положении вещей человеку нужно откладывать именно на эту цель в месяц.

Далее пользователь должен настроить систему на подбор подходящего ему инвестиционного плана. Здесь нужно учитывать степень риска, на который готов пойти человек со своими средствами, а также определенные рынки, на которых он бы хотел торговать ценными бумагами. (Для примера: при выборе азиатского рынка как приоритетного система тут же уведомляет о повышении риска, связанного с возможностью потерять инвестируемые средства.)

Когда выбор сделан и решение принято, пользователь настраивает систему на интересующую его программу инвестирования. В своей учетной записи он может не только выбирать инвестиционные планы. Здесь можно просматривать и другие цели (и соответствующие программы инвестирования, с ними связанные).

Интересно, что система rplan в реальном времени отслеживает состояние инвестиционных портфелей и сообщает клиенту о рисках возникающих в тот или иной момент. Напротив цели появляется специальная привлекающая внимание отметка, и, перейдя к деталям данной цели, пользователь может увидеть, какие именно ценные бумаги подвергаются риску. Так он может принять решение относительно спасения своих средств. Причем, при регулярном посещении сайта rplan можно рассчитывать на то, что проблемную ситуацию удастся быстро исправить.

Инструментов для помощи в инвестировании сейчас есть немало. Одни делают акцент на социальной и игровой составляющих, например, Ayondo или eToro. Другие же не только помогают новичкам адаптироваться в среде торговли ценными бумагами, но и позволяют получать прибыль опытным инвесторам за публикацию их портфелей, примером тому TradeHero. Уникальность rplan как раз в том, что этот продукт помогает планировать будущее с помощью инвестиций и минимизировать риски при вложении в те или иные ценные бумаги.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0