Стартап TESOBE в 2012 году запустил свой проект Open Bank Project. Он представляет собой интерфейс прикладного программирования, который могут использовать в своей работе финансовые организации. В рамках презентации этого продукта разработчики представили его основные особенности, которые наверняка придутся по вкусу любой финансовой организации, ориентированной на современный потребительский рынок.

Главным козырем Open Bank Project его создатели считают возможность делать финансовые услуги и их использование прозрачными, что внушает доверие к банкам, работающим с этим инструментом. К примеру, пользователь может делиться данными о некоторых своих трансакциях, да еще и добавлять к ним изображения, комментарии и другие детали. У других пользователей также есть возможность комментировать эти публикации.

Интерфейс прикладного программирования Open Bank Project представляет собой основу для разработки большого множества разных приложений – для удовлетворения потребностей какой угодно финансовой организации и для реализации практически любой цели. Программы могут писать также и сторонние разработчики. Система к тому же обеспечивает полностью безопасную работу с кодом и последующее функционирование приложений. Безопасность – важный фактор, на который обращают внимание потенциальных потребителей и разработчиков создатели Open Bank Project. Здесь также идет речь и о качественной защите пользовательских конфиденциальных данных, связанных с их учетными записями.

Наконец, разработчики из TESOBE отмечают и аналитическую составляющую своего проекта – возможность отследить, кто и какие данные использует, и в каких областях возможна эффективная монетизация продукта банковскими организациями.

Инструмент Open Bank Project позволяет разработчикам создавать приложения на разных языках. Это – еще один из его плюсов, и идентификатор инновационного подхода команды TESOBE к работе банков. Однако неясно, можно ли на основе Open Bank Project API создать приложения на русском языке для наших банков.

Мы уже познакомились с разработчиками финансовых приложений для банков, такими как Sandstone или T8 Webware. Но отличие от них компании TESOBE в том, что она предлагает финансовым организациями не готовую программу, а «сырье», интерфейс прикладного программирования для создания именно таких приложений которые нужны им в каждом отдельном случае.

(Всего прочитано 157 раз, из них 1 посещений сегодня)
0