Один из таких сервисов — эстонский стартап Biletu, который запустил одноименный инструмент в 2012 году и планирует его продвижение глобальном масштабе. С помощью приложения Biletu пользователи могут организовывать праздники и встречи, общаться с друзьями в реальном времени и рассылать уведомления, собирать средства обсуждать детали мероприятий. Рассчитано приложение Biletu на разные платформы — iOS, Android, а также совместимо и с Linux PC. Разработчики также позаботились и об интеграции с социальными сетями Facebook и Twitter, а также и о внедрении в свой сервис элементов игрофикации — для большего интереса и привлечения потребителей.

Итак, если компания друзей решает организовать вечернику, информация о ней размещается в Biletu. Пользователь отмечает, каких друзей он приглашает на мероприятие, предоставляет список того, что нужно приобрести и сообщает сумму, которую должен внести каждый. Провести платеж можно как с помощью системы Dwolla, так и через PayPal. Также, участники могут попросить отсрочку платежа, если у них сейчас нет средств. Наконец, если организатор сам должен кому-то из приглашенных, то программа предлагает опцию «Ты должен мне». Участник выберет ее, организатору будет отправлено соответствующее сообщение, и он внесет двойной платеж за того, кому он задолжал.

Есть в Biletu и возможность обсудить в чате детали мероприятия в реальном времени. Для этого организатор может выбрать друзей из списка своих контактов и отправить им уведомления. Тут же прилагаются детали встречи вроде карты с местом расположения, фотографий и других данных.

У каждого из друзей пользователя, с которыми он общается в приложении, есть собственный профиль, в котором хранятся данные об отношениях этих людей с самим пользователем (к примеру, здесь отмечается сумма, которую должен тому или иному другу сам человек, или которую должны ему). Также, есть в Biletu и игровой элемент — возможность собирать значки-бэджи (выдаются они, по всей видимости, после участия в совместно организованных вечеринках и мероприятиях).

Использование даже при организации дружеских праздников подобных Biletu инструментов обеспечит всех участников возможностью на равных долях поучаствовать в создании праздника и при этом не поссориться из-за того, что кто-то где-то пожелал сэкономить и увильнуть от платежа. В таком случае по определению организация остается прозрачной, никто не присвоит себе чужого, и каждый поучаствует в создании мероприятия на равных условиях.

С разделением расходов между друзьями работает и другой сервис, Beezang, аналогом является и SpicyDigit. В последнем случае русскоязычные пользователи могут вести учет совместных трат на сайте SpicyDigit, но интерфейс его остается на английском языке. Собственно российских сервисов подобного плана мне обнаружить не удалось, разве что программу для iOS, Comoney.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0