Создатель финансовых продуктов для потребителей по всему миру, испанская компания BBVA, активно применяет все популярные новые технологии в разработке своих сервисов. В свое время фирма делала ставку на мобильные технологии, а сегодня использует социальные сети с целью сбора и анализа нужной финансовой информации. Сеть микроблогов Twitter подходит для этой цели как нельзя лучше, ведь финансовые аналитики и брокеры публикуют в своих сообщениях-твитах свежую и актуальную информацию, доступную и известную им.

Эти данные могут пригодиться простым обывателям, заинтересованным в торговле на бирже, так что анализ информации с помощью специального инструмента и вычленение нужных деталей – как раз то, что им нужно.

Система Stockbuzz задействует для поиска финансовой информации семантический анализ и вычленяет в потоке сообщений в Twitter именно те, что связаны с теми или иными акциями или фондовым рынком в целом. Затем собранные данные в сообщениях анализируются реальным администратором сервиса Stockbuzz и сортируются, чтобы исключить ненужные детали, которые могла пропустить машина. Готовый материал генерируется системой и выводится в Stockbuzz в виде актуальных свежих сводок. Разработчики использовали стандартный метод для графического выделения динамики работы рынка. Красный и зеленый цвета соответственно отображают негативную и позитивную динамику, серый же используется для определения нейтральной ситуации с ценными бумагами.

Система Stockbuzz демонстрирует как данные о состоянии рынка (или интересующих пользователя сегментов) в целом, так и детали, связанные с работой отдельной компании и исключительно ее акций. Формат отображения сохраняется одинаковым как для общей, так и для конкретной информации.

Компания BBVA работает в 30 странах мира, среди которых Испания, США, страны Латинской Америки, а также Турция и Китай. Эта организация была основана еще в 1857 году, а в последнее время она делает ставку на современные технологии вроде мобильного и интернет-банкинга, электронных платежей, социальных сетей. Ведь с их помощью обслуживание клиентов превращается в современный, продвинутый сервис, и, идя в ногу со временем, даже очень солидная компания остается успешной.

В данной сфере – услуг, связанных с торговлей на бирже, работают и другие стартапы. Так, Heckyl FIND представляет собой инструмент для финансового анализа. Wall Street Survivor научит торговать акциями в специальном симуляторе, а в социальной сети для инвесторов StockTwits желающие могут познакомиться с процессом и начать торговлю ценными бумагами по примеру опытных брокеров.  В Рунете в этой же области работают сервисы TIKR и Bifin.

 

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0