Один из таких сервисов – британский стартап TransferWise. Его создатели – сами эмигранты, приехавшие в Объединенное Королевство в поисках лучшей жизни. Мотивом к разработке TransferWise стало желание, не переплачивая, помогать близким, оставшимся дома. Их идеи оказались толковыми и эффективными неспроста – ведь в создании TransferWise участвовали разработчики Skype и PayPal.

Смысл услуги TransferWise простой. С помощью этой системы пользователи, привязавшие в ней свои банковские счета, могут переводить деньги со счета на счет (на счета близких в других странах, например) по актуальному курсу, без большой комиссии, ровно столько, сколько решено отправить. Более того, TransferWise при необходимости реализует и конвертацию средств в нужную валюту страны получателя, в какой бы валюте не пересылал средства отправитель.

Итак, после регистрации в системе и привязки к ней своего счета, пользователь, чьи родные (получатели) также должны быть зарегистрированы здесь, может в любой момент проделать денежную операцию. Указав валюту отправки и получения, а также страну, он видит на экране своего компьютера информацию о том, какую сумму получит тот, кому пересылаются деньги, а также, сумму, которая экономится благодаря использованию TransferWise, а не других сервисов.

Далее пользователь указывает, кому он отправляет средства (получатель отмечается в ниспадающем окне), и выбирает способ пересылки – с карты своего банка или же банковским переводом.

Большим плюсом TransferWise в дополнение к экономии является и скорость отправки-получения денег. Потребители платят небольшой процент за обслуживание, который не сравнится с комиссией банков и других сервисов по переводу денег. На доставку средств уходят считанные минуты, и получатель тут же может проверить личный счет на сайте своего банка на наличие денежного перевода.

Работает TransferWise в европейских странах, с возможностью отправки денег в Великобританию, США, Францию, Испанию, Польшу, Италию, Германию, Ирландию и Португалию.

В этой же сфере – денежных переводов за границу – работают и другие компании. Среди них – CurrencyCloud и недавно рассмотренная фирма Azimo, которая позволяет пересылать деньги в Россию.

(Всего прочитано 3 517 раз, из них 1 посещений сегодня)
3