Американский стартап True Office предлагает руководству банков интересный способ повышения квалификации их сотрудников. Это обучение на основе специально разработанных игровых программ, цель которых – в ознакомлении учащихся работников с теми или иными законами и правилами в игровой форме.

Программы напоминают по своему формату игры-квесты, в которых игрок должен находить разные предметы и разрешать загадки – чтобы выполнить главную миссию. Новая программа, которая предлагается True Office, обучает сотрудников банков выявлению ситуаций, связанных с отмыванием денег.

Она называется Thomson Reuters Anti Money Laundering App. В ней работник знакомится с ситуацией, узнает о проблеме и затем должен выполнить некоторые задания, проанализировать результаты и сделать выводы относительно ситуации в гипотетическом банковском офисе, выявить, кто занимается отмыванием денег.

В конце игры тестируемый работник отвечает на вопросы в специальном опроснике. По итогам теста становится ясно, как он усвоил тему.

Более того, система предлагает проанализировать ошибки, просмотреть неверные и соответствующие правильные ответы на заданные вопросы. Это также поможет экзаменуемым в запоминании изучаемой теории.

Компания True Office планирует работу с банками по всему миру, и в разработке у нее находятся более 30 разных игровых программ для обучения банковских работников в процессе повышения их квалификации. Плюсом продуктов True Office является то, что они основываются на игровом процессе, а не на сухой теории. Ведь психологами уже доказано, что в игре, на личном опыте и в процессе практических занятий информация усваивается гораздо лучше и запоминается на более длительный срок. Этим и руководствуются разработчики Thomson Reuters Anti Money Laundering App и других обучающих программ для банковского сектора. Приложение Thomson Reuters Anti Money Laundering App, как и другие продукты True Office, работает как на мобильной платформе, так и на компьютере, и финансовая организация может выбрать для себя оптимальный вариант.

Игрофикация для подготовки и повышения квалификации банковских работников продвигается и другими компаниями. Похожий продукт предлагает стартап BankersLab. В России же симулятор банковской деятельности создал «Сбербанк России», и используется он в рамках студенческой олимпиады Banks Battle.

(Всего прочитано 107 раз, из них 1 посещений сегодня)
1