Фирма Trustly – шведский стартап, который работает с торговцами в своей стране, а также в Финляндии, Дании и Испании, но готов к сотрудничеству с онлайновыми магазинами по всему миру. Его продукт Trustly Direktbetalning обеспечивает простой, безопасный и удобный способ оплаты и пересылки средств при пиринговых платежах. В Швеции Trustly сотрудничает с крупнейшим местным сайтом Blocket.se.

Отличительной чертой Trustly Direktbetalning является то, что в системе не нужно специально регистрироваться. Разработчики утверждают, что лучше простейшего процесса регистрации может быть только его полное отсутствие. Чтобы купить понравившийся продукт, потребитель выбирает Trustly Direktbetalning как метод проведения платежа, и после того, как связался с торговцем и обсудил детали сделки, оформляет платеж.

Для этого указывается сумма платежа, детали  доставки и название сотрудничающего с Trustly банка вместе с именем пользователя. Система подключается к базе данных банка и получает в защищенной среде все нужные детали о покупателе. (Собственно, так же происходит и процесс вывода средств торговцем после получения им оплаты.)

Вначале платеж отправляется в систему Trustly, и плательщик уже не может отменить его. Далее продавец получает уведомление о платеже. В этом электронном письме предоставляется код, который нужно ввести по приведенной здесь же ссылке – тогда торговец получит возможность вывода средств.

Когда товар отправлен, торговцу предлагается удалить лот с сайта магазина – если он был в единственном числе. Далее продавец отправляет покупку клиенту, и последнему остается ждать доставки.

Таким образом, система Trustly Direktbetalning упрощает процесс продаж и покупок на онлайновых сайтах – магазинах и открытых торговых площадках. При этом потребителю и продавцу не требуется регистрация в системе – Trustly Direktbetalning сделает авторизацию за них на основе введенных ими данных вроде названия банка и номера счета. В планах у Trustly – распространить свою услугу не только в близлежащих странах, но и в дальнем зарубежье.

В этой же сфере, пиринговых платежей и оплаты покупок, работает американская компания PayTap. В России есть сервис LACpay, который также работает в сфере электронной коммерции.

(Всего прочитано 266 раз, из них 1 посещений сегодня)
0