Британский стартап Azimo делает акцент на том, что его продукт по переводу денег в разные страны в первую очередь универсален. Отправлять средства можно в более чем 125 разных стран, в том числе, в Россию, Белоруссию и Украину.

Отправка, однако, возможна пока только из Великобритании, но поддержку стран Еврозоны разработчики обещают запустить в самом скором времени. Во-вторых, стоимость трансфера невысокая – 1-2% от общей суммы перевода, что в разы меньше, чем в банках и специальных сервисах по переводу денег.

Работает Azimo в интеграции с сетью Facebook, так что регистрация в системе проходит с помощью Facebook ID. Пользователь, который хочет сделать перевод, входит в систему и отправляет получателю приглашение к регистрации в Azimo – чтобы тот смог получить средства.

Когда приглашение пришло, получатель также привязывает свой аккаунт в социальной сети к сервису Azimo и задает настройки учетной записи в Azimo. Это номер счета (система также автоматически определяет, в каком банке работает этот счет), валюту, в которой удобно получать средства, и собственно способ вывода (это может быть снятие со счета или получение наличных в сотрудничающей с Azimo розничной точке – если у получателя нет счета в банке).

Когда отправитель получает подтверждение о регистрации получателя в системе Azimo, он тут же может выполнить перевод – задать сумму и подтвердить запрос. Трансфер реализуется за считанные секунды, и средства будут переведены на счет получателя в течение суток.

Получатель также видит в своей учетной записи в системе Azimo уведомление о том, что некая сумма от отправителя была передана на его счет.

Работает Azimo на любом устройстве, на котором есть возможность подключения к Интернету. Это может быть как сотовый телефон и смартфон, так и планшетный компьютер, и простой настольный компьютер. Главное здесь – возможность выхода в Сеть.

В этой же нише работают и такие компании как Xendpay, Currency Cloud и Dwolla. Однако ключевое отличие от них Azimo заключается в том, что данный сервис работает с пересылкой денег в разные страны мира и поддерживается и у нас в стране. Главное в этом случае – чтобы отправитель находился в Великобритании (хотя в будущем отправка средств станет возможной и из других стран Европы, как обещает разработчик).

(Всего прочитано 1 514 раз, из них 1 посещений сегодня)
0