Компания TSYS – американский стартап, который обслуживает финансовые организации предприятия в 80 странах в Северной и Южной Америке, в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Услуга Spend Controls от TSYS, разработанная и запущенная в 2012 году, предполагает защиту корпоративных средств от растраты и от несанкционированных покупок. Ее суть заключается в том, что владелец бизнеса, выдавая сотруднику пластиковую карту, привязанную к банковскому счету, может задавать не только сумму, которую разрешается потратить, но и даже место, где нужно совершать покупку.

Такой сервис используется владельцами бизнеса в случаях, когда их нет в компании, а приобретение сделать нужно. Например, владелец бизнеса в отпуске, а сотрудник уполномочен покупать сырье или комплектующие (в общем, любой товар или услугу) в рамках обычного рабочего процесса. В таком случае работодатель в системе Spend Controls, в которой зарегистрирована соответствующая карточка, задает пользователя – одного из сотрудников, сумму, свыше которой тратить нельзя, и место, где нужно сделать покупку.

Авторизация траты средств происходит с помощью смартфона сотрудника – на него приходит либо специальный QR-код, либо одноразовый PIN-код, в зависимости от настроек. Когда покупка сделана, сотрудник получает чек и делает его фотографию на камеру смартфона. Затем отправляет фото чека в систему Spend Controls, где регистрируется потраченная сумма и делается отметка о том, вложился ли сотрудник в лимит или потратил сверх дозволенного.

Все параметры дозволенных трат задаются администратором – владельцем бизнеса и карты – заранее и с помощью простого интерфейса. Сделать это можно как на компьютере, так и с мобильного устройства, планшета, к примеру. С помощью Spend Controls, таким образом, владелец компании обезопасит деловые финансы от растрат и обеспечит эффективную работу своих сотрудников, которые смогут заниматься своими прямыми обязанностями, а не вникать в денежные вопросы фирмы.

По похожему принципу работает и сервис inControl от MasterCard, предоставляя владельцам малого бизнеса возможность регулировать и держать под контролем финансы своих предприятий. В Рунете подобных сервисов пока нет, услуга Voice Commerce работает только с защитой при онлайновых покупках простых обывателей.
 

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0