Продукт Xendpay – разработка британских стартаперов, которая, как подразумевается, должна составить конкуренцию сервисам вроде Western Union. С помощью этого инструмента любой путешественник, мигрант, студент или отправляющийся за границу работать человек может с небольшой комиссией пересылать деньги на родину или наоборот получать переводы от других. Особенностью Xendpay является то, что отправка и получение денег реализуется в онлайновом режиме (у компании даже нет реального офиса) и с возможностью пересылать и получать переводы наличными средствами.

В системе пользователь создает свою учетную запись и вносит в ней номера банковских счетов своих получателей (в итоге в его учетной записи формируется список получателей, которым можно пересылать средства). Когда он собирается отправить перевод, ему необходимо указать сумму, страну, в которую посылаются средства (а система тут же высчитает, какая будет доставлена сумма в валюте той страны). При указании способа перевода система предлагает как банковские карточки, так и обычный банковский перевод и даже перевод наличными.

Касательно отправки наличных в онлайновой среде у пользователей могут возникнуть вопросы. Однако здесь все более чем просто. Как в Великобритании, так и в других странах, где работает Xendpay, есть масса реальных точек, в которых клиент может обменять нужную сумму наличных средств на соответствующий ваучер с девятизначным кодом. Именно этот код вводится в системе, и нужная сумма отправляется получателю. Обналичить средства можно тем же способом, если последнему нужны наличные, или же он получит перевод на свой банковский счет.

Интересно также, что в системе Xendpay пользователю предлагается сравнить стоимость пересылки средств собственно через Xendpay (на сайте указывается сумма комиссии, когда отправитель заполняет форму для отправки денег) и через другие конкурирующие сервисы. Разница составляет иногда десятки евро, что немаловажно для тех, кто отправляет заработанные средства родным в другую страну и не хочет переплачивать за трансфер, когда дорога каждая копейка.

Сервис Xendpay гарантирует безопасность как конфиденциальных данных пользователей, так и их денег – за счет своей сестринской компании RationalFX. Работает Xendpay на английском, испанском, немецком, французском и польском языках. Интересно, что посредством Xendpay  из Европы можно отправлять средства и в Россию.

Услуги наподобие Xendpay сегодня оказывают, например, британский сервис Currency Cloud, американская компания Dwolla и малазийский стартап NCORE.

(Всего прочитано 236 раз, из них 1 посещений сегодня)
0