Осенью прошлого года фирма Finantix анонсировала и запустила платформу цифрового банкинга Finantix Sharp, которая еще более гармонично интегрируется с сервисами финансовых организаций. В своей работе Sharp основывается на комплексе инструментов, которые объединяют в себе множество платформ.

Клиент банка, который заинтересован в новой услуге, скажем, в накоплениях на обучение ребенка, отправляется в свое отделение банка (или встречается с менеджером или консультантом лично вне офиса). Для авторизации и доступа к учетной записи и данным именно этого клиента банковский сотрудник может использовать планшетный компьютер и его пластиковую карточку. Считав с помощью специального, подключенного к планшету, ридера данные с карты, менеджер изучит ситуацию с личными финансами потребителя и сообщит о возможностях открытия нужных счетов, а также о других финансовых продуктах, которые доступны этому клиенту.

При визите в банк клиент получает возможность оформить и активировать интересующие его услуги (в частности, открытие сберегательного счета). Если это накопления на образование, банковский сотрудник тут же отыщет в системе данные об интересующих клиента альтернативах вузов и стоимости учебы в них, сообщит о нужной сумме и выведет систему накоплений в течение соответствующего периода времени. Так клиент сможет понять, в течение скольких лет и какую сумму ежемесячно ему нужно будет откладывать на данный счет – чтобы собрать средства на обучение ребенка.

Тут же менеджер может предложить клиенту и другие услуги, если они доступны этому человеку. К примеру, это может быть кредит на покупку авто. Если условия устраивают потребителя, он по возвращении домой может, исходя из доступной ему суммы займа, выбрать марку машины и салон, в котором сделает покупку. Далее он получит на свой смартфон подтверждение о доступном кредите и код, с которым отправится в автосалон. В салоне продавец считает код со смартфона покупателя и увидит, что у этого человека действительно есть возможность приобрести автомобиль интересующей его марки и модели. Продавец может провести сделку, и для этого не потребуется присутствия банковского представителя.

Наконец, на домашнем компьютере потребитель может не только просматривать детали своего финансового состояния, но и реализовывать денежные трансакции – в оплату кредита или других услуг. В системе Sharp для этого предусмотрен специальный упрощенный процесс. Пользователю не нужно открывать специальные вкладки, впечатывать данные и делать лишние телодвижения. На сайте есть своеобразная строка поиска, в которой клиент введет нужную информацию, а система сама считает, распознает ее и проведет нужную операцию.

В целом о новом сервисе Sharp от Finantix можно сказать одно: эта платформа объединяет в себе множество услуг и возможностей, которые значительно упрощают использование клиентами банковских сервисов и соответственно продажу тех или иных финансовых продуктов клиентам (со стороны банков).

С мобильными платформами для банков работают и другие компании, такие как BlinkMobile или Vermilian. У нас финансовые организации могут заручиться поддержкой iDaMobile для создания соответствующих мобильных решений.

Что же касается Finantix, то компания работает и с российскими банками. Для начала сотрудничества необходимо связаться с ее российским представительством и узнать все детали. 
 

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
0