Австралийская компания Vermilian работает именно в этом направлении. Просуществовав уже более 11 лет и обзаведясь 80 клиентами в сфере финансовых сервисов, Vermilian продолжает развиваться и планирует продвижение своих услуг в глобальных масштабах. Осенью прошлого года фирма презентовала свой новый сервисbancapp, мобильное приложение для смартфонов и планшетных ПК, для любого банка.

Программа bancapp создается для двух платформ, iOS и Android, и может быть адаптирована в соответствии с пожеланиями любого клиента. То есть, программа на базе платформы bancapp для одного банка будет отличаться в плане интерфейса от приложения для другой финансовой организации.

Разработчики выделяют bancapp среди других подобных программ для мобильного банкинга по той причине, что она практически универсальная. С ее помощью можно не только просмотреть баланс счетов и перевести средства, но и рассылать потребителям банковских услуг уведомления, продвигать новые сервисы и даже давать пользователям возможность тут же выбирать для себя продукты в соответствии с нуждами и запросами. Все это – на мобильной платформе. То есть, не то что без необходимости посещать реальное отделение банка, но и без необходимости заходить на его сайт через настольный браузер.

В bancapp предусмотрена также и возможность контроля над личными финансами. Программа не только покажет состояние счетов и все трансакции, но и поможет создать цели для накопления, очень хорошо визуализируемые, и даст возможность отслеживать динамику успехов (или укажет на возможные проблемы).

Банковский сотрудник с легкостью может подготовить и отправить тому или иному клиенту специальные, ориентированные именно на его финансовое поведение предложения о новых услугах от банка. У клиента в таком случае есть возможность не только сразу познакомиться с предложением – в своем смартфоне, но и выбрать для себя максимально выгодные условия использования данного предложения, и тут же активировать его. Опять же, все это реализуется за несколько кликов на мобильной платформе.

Сейчас Vermilian планирует продвижение своих услуг и в других странах, несомненно, при таком формате работы компанию ждет успех. В таком же ключе, создавая программы для финансовых организаций, работают стартапы вроде BankFast. Помощь пользователям в управлении их личными средствами предоставляет Personal Capital, а CarryQuote обеспечивает банковских клиентов всеми нужными им данными с помощью рассылки.

В сравнении с упомянутыми компаниями услуга bancapp от Vermilian предстает более универсальной. Ведь она оснащена более обширным рядом функций, чем узкоспециализированные программы для мобильных устройств.

У нас в этой же сфере, над созданием универсальных приложений для мобильного банкинга работает, например, iDaMobile.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0