Индийская компания BankBazaar предлагает сервис eApproval, который поможет с верификацией личных данных потребителя. Оценка с помощью eApproval отнимает всего-навсего 7 минут, и клиент может тут же получить нужный ему заем – если будет признан платежеспособным. Кредиты с помощью eApproval можно получить разнообразные – на учебу, недвижимость, автомобиль или покупку нужного товара. Система также рассматривает заявки на получение кредитных карт.

Платформа eApproval интегрируется с сайтом банка. Вначале клиент предоставляет менеджеру детали своего финансового состояния – информацию о месте работы (вплоть до адреса), о своей должности, сроке службы, сумме зарплаты. Эта информация проверяется через базы данных соответствующих организаций.

 

После проверки система формирует предложение для клиента в соответствии с его запросом и финансовым состоянием.

Далее, когда данные о месте работы подтверждены, менеджер заполняет форму другими деталями о клиенте – личного характера. Потребитель должен подтвердить свою личность, сообщить о своем месте проживания и номере телефона. Так система оценит и определит, реальный ли человек скрывается за предоставляемым именем. Если какие-то поля не были заполнены корректно или просто пропущены, процесс верификации не пойдет дальше, система потребует внести всю необходимую информацию.

И только после того, как человек сообщил все детали о себе, и они были оценены в eApproval, он (при положительном исходе – если у него нет других долгов и финансовых проблем) получает подтверждение того, что кредит ему таки дадут. Вначале он подтверждает, что принимает все условия сотрудничества с банком, и потом получает на свой электронный почтовый ящик сообщение с деталями кредита. Это сообщение можно тут же распечатать и отправиться с ним в магазин – за желаемой покупкой.

Работает компания BankBazaar не только в Индии. Компания обслуживает финансовые организации по всему миру, в том числе и в Европе. С тем, что представительства некоторых из индийских европейских банков, вроде ING или ICICI Bank, работают и в России и Украине, система eApproval может скоро быть доступна и у нас – в финансовых учреждениях-клиентах BankBazaar.

Из знакомых нам подобных сервисов по похожему принципу работает система DecisionIQ(SM) Premier, а в Рунете найти кредиты поможет Beregu.ru. Хотя в последнем случае сервис Beregu информационный, он предназначен для потребителей, а не для банков.

(Всего прочитано 63 раз, из них 1 посещений сегодня)
0