Один из таких сторонних сервисов предлагает голландская фирма Backbase, продвигающая свои услуги по всему миру. Мы уже знакомы с платформой для банков, Backbase Portal 2.0, на основе которой любая финансовая организация может создать собственный сайт, наполнить его нужными виджетами и приложениями для максимально качественного обслуживания клиентов. В 2012 году Backbase запустила еще одну платформу, Launchpad, с помощью которой в сайты банков интегрируются пользовательские учетные записи их клиентов.

Работает Launchpad следующим образом. Это оптимизированный для любого браузера и для мобильных платформ портал, в котором клиенты могут контролировать собственные счета в своих банках, отслеживать статистику по своим затратам и прибылям, получать уведомления о новых предложениях от своей финансовой организации (в соответствии с потребностями) и даже общаться с другими пользователями, своими знакомыми, например. Мобильные версии работают на платформах iOS, Android, Blackberry, Windows Phone.

С доступом ко всем счетам, открытым в данном банке, пользователь видит в системе Launchpad детали о своих трансакциях по этим счетам (будь то наличный, рабочий, чековый или какой-то другой счет).

В так называемом центре сообщений (Message Center) отображаются уведомления для клиента от самого банка и от других компаний, которые тем или иным способом привязаны к аккаунту пользователя (к примеру, провайдеры каких-то сервисов, которые потребляет человек).

В категории My Money можно увидеть детали о денежных потоках, счетах к оплате и даже о финансовых целях. Все данные отображаются в виде наглядных ярких диаграмм, что позволяет клиентам лучше понимать статистику без сложных аналитических вычислений и выводов.

Система предлагает клиентам и соответствующие их истории и активности услуги от банка, к примеру, кредиты или депозиты. Для того чтобы познакомиться с предложением, достаточно кликнуть на объявлении и задать нужные параметры подсчетов. Платформа тут же выдаст предложение именно для данного пользователя.

Работать с Launchpad от Backbase легко и удобно не только клиентам банков, но и самим сотрудникам. Команды, отвечающие за работу сайтов, сотрудники IT-отделов, могут с легкостью адаптировать систему, создавать новые предложения, задавать необходимые настройки. Крайне удобно и то, что Launchpad является своеобразной надстройкой для портала Backbase Portal 2.0, то есть, все приложения из серии Launchpad просто интегрируются с уже существующими системами, с которыми работают банки – клиенты Backbase.

Аналогично с Backbase работают и такие сервисы как Compass Plus, IND или Lodo Software. Стоит отметить, что свои услуги Backbase предоставляет и российским банкам, у компании есть представительство в Москве.
 

(Всего прочитано 126 раз, из них 1 посещений сегодня)
0