С Ayondo может начать инвестировать любой пользователь, в какой угодно стране – главное, чтобы он говорил по-английски и мог контролировать свою учетную запись на сайте с англоязычным интерфейсом. Функционирует сервис подобно многим другим социальным инвесторским платформам. Продвинутые торговцы работают самостоятельно, тогда как новички в самом начале могут просто копировать трейдерские решения успешных топовых инвесторов.

Данные о результатах торговли и успехах пользователя отображаются на сайте Ayondo в профессиональном формате, со всеми соответствующими статистическими сводками и деталями действий.

Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт, и сейчас пользователям уже доступна версия сервиса 3.0. В ней появился ряд новых особенностей, очень полезных и удобных новичкам. Например, дебютанты могут просмотреть инвестиционные портфели других пользователей и просто скопировать их действия, или же изучить тех, за кем следят другие, и последовать их примеру.

Из списка самых популярных и успешных трейдеров можно выбрать одного, лучшего по своему усмотрению.

Управление собственным портфелем интуитивное и простое. Пользователь отмечает тех инвесторов, которые ему интересны, с помощью особенности «drag-and-drop» он может добавить любого в свой список, адаптировать по своему желанию риски.

В соответствии с получившимся списком система отобразит потенциальные перспективы торговли ценными бумагами и предложит ознакомиться с демо-аккаунтом. Инвестор также имеет возможность сразу запустить реальный аккаунт в работу. Для начала торговли на Ayondo требуется минимальная инвестиция в сумме $100. (Даже если у инвестора, чье поведение копирует новичок, на счету $1 миллион, требуемая сотня долларов будет разделена между выбранными видами ценных бумаг в такой же пропорции, что и миллион.)

В сети Ayondo интегрирован также и игровой элемент, ведь доказано, что игрофикация, соревновательный момент, помогает заинтересовать и привлечь большее количество пользователей к проекту. В Ayondo игрофикация реализована посредством достижения пользователем уровней в зависимости от его успехов в инвестировании, степени риска, на который он идет в своих действиях, его популярности и других критериях.

По подобному принципу знакомиться с миром инвестиций и биржевых торгов помогают американские сайты Currensee и StockTwits. В Европе успешно работают такие платформы как eToro, Hopee и Unience.

Само собой, если наши соотечественники знают английский, то успешно могут торговать ценными бумагами на любом из этих сайтов. В противном случае им пригодится российский сайт TIKR.

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
0