Одна из таких организаций – Prepaid Resources, даже получившая в 2012 году награду как лучший финансируемый правительством фонд, работающий с прямыми переводами средств на счета граждан. Ее продукт, BenefitsDirect, помогает правительственным организациям и работодателям переводить выплаты и зарплату на счета граждан. Система работает со счетами обывателей с помощью банков-партнеров.

Так, зарегистрировавшись в системе BenefitsDirect с сайта своего банка, пользователь привязывает в ней все виды выплат, которые он получает, к своему счету в этом банке. Для этого нужно лишь заполнить на сайте несколько форм с личными деталями, и платежи станут поступать на счет клиента в соответствии с графиками.

Никакой бумажной волокиты, посещения отделений банков и государственных организаций – все делается с помощью Интернета. После привязки к счету тех или иных социальных программ или заработной платы пользователь получает уведомления на свой сотовый телефон.

Удобна система и для банковских сотрудников, которые с легкостью могут отслеживать данные по каждому из клиентов и быть в курсе их финансового состояния.

Более того, если пользователь был уволен или просто сменил место работы, система BenefitsDirect тут же распознает изменения и предложит клиенту внести соответствующие поправки в учетную запись – привязать счет к новому работодателю или оформить получение социальной помощи по безработице тут же, через BenefitsDirect.

Благодаря подобным сервисам все участники процесса избавляются от необходимости вести записи, копаться в документах и контролировать их сохранность. Все данные будут храниться в системе BenefitsDirect. Более того, работа этого сервиса как нельзя хорошо сочетается с планами американского правительства полностью перевести все социальные выплаты гражданам в виртуальную среду, избавившись от рассылки бумажных чеков.

За границей есть немало компаний, которые помогают гражданам с управлением их счетами. Удобно объединить все нужные данные можно в системах Manilla или Personal Capital. В накоплениях для пенсии поддержит сервис eRollover от FiPath . Но это – отнюдь не сервисы, объединяющие все без исключения выплаты на одном удобном для потребителя счете. У нас же пока что социальными картами и соответствующими счетами занимаются сами банки, и сотрудничества с бюрократическим аппаратом жителям СНГ пока избежать не удастся. 
 

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0