Один из таких сервисов работает в США, и называется он PayTap. Это – онлайновая система для перевода платежей – на личные счета, в качестве оплаты за покупки или за использование коммунальных и других услуг. Средства можно переводить с/на счета, привязанные к банковским дебетовым и кредитным картам, счета в собственности организаций (коммунальных сервисов, магазинов, банков), в системе PayPal, в зависимости от того, как это удобно реализовать пользователям.

В системе PayTap есть социальный элемент. Зарегистрированный клиент может привязать свою учетную запись к аккаунтам в сетях Facebook и Twitter, а также к своему адресу электронной почты. Далее, при необходимости совершить групповой платеж, он выбирает с помощью социальных медиа других плательщиков и уведомляет их о необходимости внести средства в личных сообщениях (на стене или в новостной ленте данные от PayTap не публикуются). Так можно реализовать оплату коммунальных услуг соседям по съемной квартире или покупку подарка – друзьям из одной компании.

В целом, вариантов такого группового и индивидуального использования PayTap масса. Лично человек может оплатить чужие счета, не разделяя их с кем-то, если делает это в рамках помощи семье или друзьям, или оплачивает чьи-то услуги.

Например, пользователь может помочь своим пожилым родителям, оплачивая их счета. Для каждого платежа он выбирает счет, на который нужно отправить деньги, и способ платежа по желанию. Далее указывается сумма, и подтверждается перевод денег. Родителей можно уведомить, что платеж проведен, в личном сообщении.

Если платеж реализуется несколькими участниками (к примеру, покупка подарка вскладчину на сайте магазина), то создатель запроса может распределить и суммы платежей для всех остальных – либо поровну, либо в процентном соотношении, в зависимости от текущего финансового положения участников.

С тем, что многие действия, связанные с финансами, сегодня переносятся в онлайновую среду, появление услуг вроде PayTap становится настоящей необходимостью. Ведь возможность, не выходя из дома, разделить платеж на несколько человек, проконтролировать, как действуют участники или просто помочь близким деньгами  дорогого стоит. Все эти действия не требуют много времени, лишь чуть-чуть внимания при работе с сайтом и финансовыми деталями. Кстати, вся вносимая в системе информация надежно защищена от мошенников, так что клиенты PayTap могут не волноваться о проблемах вроде кражи личности.

Разработчики PayTap сообщают о скором запуске мобильных приложений с соответствующей функциональностью для iOS и Android
 

(Всего прочитано 128 раз, из них 1 посещений сегодня)
0