Расплачиваться с долгами помогут приложения вроде Debt Strategy, которые рассчитывают стратегию платежей и помогают пользователю подобрать наиболее выгодный, удобный ему и эффективный способ выплат. Тем более будет удобно пользоваться такой утилитой, если займов у человека больше одного. В таком случае задействуется методика платежей по принципу снежного кома.

Программа Debt Strategy – это разработка Anishu Inc. с английским интерфейсом и поддержкой местных валют (в нашем случае – рубля). В приложении есть инструкция, в которой описывается принцип его работы и варианты избавления от задолженностей.

В Debt Strategy есть поддержка пароля, напоминания о своевременных выплатах, возможность выбора стратегии и просмотра динамики избавления от долгов – в виде графиков и отчетов. Создавая долг, пользователь указывает его сумму и дату окончания выплат и затем должен выбрать для себя стратегию. Приложение Debt Strategy предлагает три варианта стратегий: долги с самым низким балансом, долги с наиболее высокой процентной ставкой и стратегия минимальных выплат.

Долгов в Debt Strategy можно записывать сколько угодно (в платной версии, но об этом ниже). Соответственно, они будут отображаться в виде списка, и владелец iГаджета сможет выбрать один из них, интересующий его, и увидеть детали, с ним связанные. На главной странице программы есть не только меню для работы с Debt Strategy, но и собственно отображение ситуации с долгами в виде простого графика с датами выплат.

Определяясь со стратегией выплат по каждому из своих долгов, пользователь видит, какие перспективы его ждут. То есть, приложение отобразит дату, когда в соответствии с выбранным графиком с задолженностью будет покончено, сколько средств экономится на процентах, на какой период времени можно пододвинуть момент полной выплаты за счет наиболее оптимальной стратегии.

Наконец, статистика, предлагаемая в Debt Strategy, покажет детали задолженностей в виде круговых или столбиковых диаграмм (как удобно владельцу iГаджета). Статистические отчеты можно также группировать с помощью фильтров и выбирать, отображать ли долги по категориям или все их в целом. Категория каждого долга задается при создании записи о нем – в зависимости от того, задолженность ли это по кредитной карте, ипотека, еще какой-то кредит или просто долг другу.

Как я упоминал выше, Debt Strategy есть в iTunes в двух вариациях – платной ($1) и Lite-версии. Последняя ограничена возможностью записать только два долга. Она подойдет для тестирования особенностей программы или же для тех пользователей, у которых долгов немного, и приобретать программу для контроля над ними нет смысла.

В остальном, Debt Strategy – вполне хорошо продуманное приложение, с помощью которого можно действительно решить свою проблему с задолженностями, причем, как говорится, малой кровью. Ведь выбор оптимальной и наиболее удобной стратегии выплат поможет не потратить больше, чем нужно.

Утилита Debt Strategy совместима с iPhone, iPod touch и iPad, на которых установлена iOS версии не ниже 3.0.

(Всего прочитано 50 раз, из них 1 посещений сегодня)
0