Одна из таких утилит – BizExpense от разработчика Anishu. Это приложение с английским интерфейсом и поддержкой русского рубля (да и любой валюты, которой пользуется владелец iГаджета во время деловых поездок). В BizExpense есть и инструмент подсчета курса валют – при необходимости провести конвертацию и сделать записи в другой валюте. При первом запуске программы пользователь видит ее описание, список функций и инструкции к использованию и данные о платной версии.

Сразу отмечу, что в iTunes есть два варианта BizExpense – платный ($2) и Lite. В бесплатной версии пользователь может сделать только пять записей о трансакциях в качестве теста. Затем, если программа удовлетворяет его требованиям, он покупает полную версию. При запуске ее реализуется экспорт всех уже записанных данных из Lite-варианта.

В BizExpense предполагается внесение данных о работодателе. Это делается на тот случай, если пользователь фрилансер, и работает сразу с несколькими заказчиками. В таком случае он избежит путаницы с разными расходами на различные проекты. К каждому работодателю привязан адрес электронной почты, по которому будут впоследствии отправляться отчеты. В настройках владелец iГаджета управляет записями, может переименовывать существующие категории и подкатегории трат, задавать ставку оплаты за проделанные расстояния (если это необходимо), защищать данные в приложении паролем.

При внесении информации о командировке указываются ее сроки, валюта, в которой будет производиться учет расходов, и другие детали. Записывая информацию о трансакциях, пользователь выбирает категории и подкатегории трат, даты, методы платежей, суммы, и добавляет комментарии. При желании к записи можно приложить фотоснимок чека.

Если пользователь путешествует на автомобиле, он может учитывать и преодоленный километраж по указанной заранее ставке. В итоге данные о трансакциях будут отображаться по соответствующим категориям, что облегчит дальнейший их контроль и учет.

Программа BizExpense подразумевает и составление отчетов о расходах по каждой из деловых поездок. Отчеты могут быть сформированы в виде круговых или столбиковых диаграмм или просто в формате списков всех трансакций. Экспорт данных реализуется в форматах HTML или CSV с опцией приложения фотографий чеков.

Приложение BizExpense совместимо с iPhone, iPod touch и iPad. От всех iГаджетов требуется версия iOS не ниже 3.0. Нашим пользователям его можно посоветовать в том случае, если и они сами, и их работодатели знают английский язык и смогут разобраться в интерфейсе и отчетах, составляемых программой.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0