Мы уже знакомы с принципами работы eToro, с системой OpenBook и возможностью копировать понравившихся инвесторов во всех их действиях с помощью инструмента Tag Trading. В 2012 году eToro запустила еще одну полезную особенность на своей платформе под названием Invest & Engage. Это – еще более социализированная функциональность. Кроме того, разработчики eToro уже доказали, что социальное инвестирование работает гораздо выгодней, чем самодеятельность. Ведь не особо разбираясь в динамике работы фондового рынка, пользователь может и проиграть, потерять средства, что доказывает статистика сайта.

Интеграция с социальными сетями, Facebook, например, дает пользователям возможность постоянно быть в курсе действий тех инвесторов, за которыми они следят на сайте. Как только инвестор купил очередные акции, об этом появится уведомление в Новостной Ленте пользователя-последователя. Он тут же может использовать пример инвестора и купить акции той же компании, причем на любую удобную для него сумму от $50. То есть, инвестировать можно начинать с каких угодно сумм денег, не обязательно сразу вкладывать сотни и тысячи долларов.

Усовершенствованы и инструменты контроля над учетной записью пользователя и отслеживания активности других инвесторов, которых он копирует. Инструмент Invest & Engage позволяет любому члену сети копировать инвесторское поведение, опять же, распределяя доступную ему сумму в таком же процентном эквиваленте, что и копируемый инвестор.

Управление учетной записью остается таким же простым. Если пользователь разочарован в одном их копируемых инвесторов, он может тут же, за пару кликов отписаться от обновлений от последнего и распределить свободные средства по-новому. Точно так же можно перераспределять средства среди других акций, добавлять деньги для инвестирования или извлекать их из системы.

Достоин внимания и социальный аспект работы eToro – возможность зарабатывать значки отличия, бэджи, за активность и успехи в инвестировании.

Наконец, еще одна новая особенность – автоматизация выбора инвесторов для копирования. Допустим, пользователь-новичок желает следовать примеру и копировать других успешных торговцев ценными бумагами в сети OpenBook. Для этого, однако, нужно еще выбрать, кого копировать. В отличие от услуги Tag Trading, с помощью Invest & Engage он может использовать автоматическую сортировку инвесторов. Робот выберет для него пять самых успешных торговцев и предложит копировать их действия на сайте. То есть, чтобы решить, кого копировать, уже не нужно просматривать профили и действия других инвесторов и даже использовать продвинутые фильтры. Платформа все сделает за новичка.

Стоит отдельно отметить, что eToro работает и в России, так что интересующиеся инвестициями пользователи могут зарегистрироваться на сайте и начать свое собственное путешествие в мир социальных и, главное, вполне безопасных инвестиций.
 

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
0