Услугу такого плана предлагает американский стартап Emida, работающий не только в Северной Америке, но и в Латинской Америке, странах Карибского бассейна, Африке, Океании и других уголках мира. Продукт от Emida под названием CAT (или Cash and Transact) – это своеобразный мобильный кошелек, который можно использовать для разных платежей (в том числе и коммунальных), пересылки средств за границу и оплаты покупок.

Чтобы пользоваться CAT, необходимо быть зарегистрированным пользователем в системе Emida. В таком случае потребитель может посетить любую точку, где работает система CAT, и пополнить свой мобильный кошелек с помощью наличных средств. Такой точкой может быть магазин, сотрудничающий с Emida, мобильный оператор, провайдер каких-то сервисов. Когда средства отправлены, система отображает на дисплее компьютера электронный чек с описанием и деталями трансакции. Сам потребитель также получает SMS-сообщение на свой сотовый с подтверждением перевода средств.

Далее потребитель может запустить приложение CAT на своем смартфоне и реализовать любую трансакцию с помощью своего уже пополненного мобильного кошелька в системе. Допустим, при отправке денежного перевода необходимо указать номер телефона получателя и сумму, а также свой пароль в системе – чтобы подтвердить трансакцию. Обоим пользователям – отправителю и получателю денег – приходят на их мобильные гаджеты SMS с соответствующим уведомлением.

Также с помощью CAT прямо с мобильного устройства есть возможность купить минуты для разговоров по телефону. В этом случае выбирается мобильный оператор, указывается сумма и номер телефона (свой или кого-то другого, кому необходимо пополнить баланс).

Повторю, что с помощью мобильного кошелька CAT потребитель получает возможность пересылать средства за рубеж, оплачивать счета, Более того, разработчики из Emida планируют привлекать лояльных клиентов с помощью различных бонусов и наград. Наконец, пользователи услуги CAT при необходимости получат и специальную карточку от Emida, не привязанную ни к какому банковскому счету, но на которой будет храниться та же сумма денег, что и в мобильном кошельке CAT.

Мы уже знаем и другие компании, которые предлагают пользователям возможность превращать счет своего сотового телефона в мобильный кошелек. Это Wipit, MPowerMobile – только при переводе средств между пользовательскими счетами (при приеме платежей используется уже пластиковая карта) и, наконец, Zong, который работает и в России.

(Всего прочитано 120 раз, из них 1 посещений сегодня)
0