Такой вариант предлагает разработчик программы «Дребеденьги» Александр Евдокимов, который создал одноименную iOS-версию своего онлайнового сервиса. Ее можно загрузить из iTunes бесплатно и усовершенствовать тем самым процесс контроля над личными средствами. Интересно, что сразу после установки приложение предлагает пользователю ознакомиться с демо-версией – чтобы войти, как говорится, в курс дела и узнать, какие же особенности предлагает в мобильной версии разработчик.

Для управления средствами в «Дребеденьгах» можно создать несколько счетов-кошельков. Это могут быть наличные средства, банковская карта, счет в банке и другие. Между счетами предполагается возможность перевода средств – как в реальности, когда, к примеру, некоторая сумма из зарплаты отправляется на сбережение на банковский счет.

Все денежные операции записываются и отображаются во вкладке «Финансы». Сохраняя информацию о трансакции, стоит указывать категорию, можно даже добавлять комментарии – для большей информативности. Данные о трансакции добавляются прямо в указанной вкладке и затем после подтверждения записи оказываются в соответствующем списке.

Есть в «Дребеденьгах» и разнообразнейшие, хоть и краткие, отчеты обо всех сохраненных трансакциях. Их можно просматривать за последний день (или любое другое число), неделю, месяц и даже год. Пользователь имеет возможность выбора отчетов – о доходах или тратах или же обо всех операциях вместе взятых.

Статистика о средствах на счетах (в созданных пользователем кошельках) в iOS-версии «Дребеденег» отображается кратко, во вкладке «Остатки». Это просто данные о том, сколько средств есть на этих счетах, и каков на них баланс. Программа не предполагает никаких графиков и диаграмм – все это есть в веб-версии программы. Детальную статистику, таким образом, пользователь сможет просмотреть на своем компьютере.

Среди других особенностей приложения «Дребеденьги» для iГаджетов – возможность экспорта всех вносимых данных в формате CSV. Отчет затем открывается в Excel-файле или загружается в базу данных онлайновой программы. Более того, в «Дребеденьгах» есть опция создания списков покупок для похода в магазин. Уже в магазине пользователь может тут же указывать, что и за какие суммы он покупает, и все траты будут добавляться в список расходов. Наконец, iOS-версия «Дребеденег» поддерживает многопользовательский режим и помогает делать фотоснимки чеков для их последующего анализа и внесения соответствующих данных в программу.

О приложении «Дребеденьги» можно сказать, что оно удобное и несложное в использовании, с приятным интерфейсом, и выполняет все нужные для ведения бюджета функции. Оно прекрасно подойдет для наших пользователей, поскольку полностью работает на русском языке, хотя подразумевается поддержка и английского. От iГаджетов программа требует iOS версии не ниже 5.0. 
 

(Всего прочитано 97 раз, из них 1 посещений сегодня)
0