Компания Carta Worldwide – это канадский стартап, работающий при этом по всему миру, включая Европу, Средний Восток, Северную Африку, Северную Америку и страны Карибского бассейна. Это сторонний провайдер сервисов, связанных с платежами с использованием Visa и Master Card. Продукт, который предлагает Carta – это платформа для приема платежей, создаваемая по принципу «white label», или же полностью индивидуализированная под требования того или иного заказчика. Называется платформа Carta-Connect for Mobile.

В сотрудничестве с банками и Carta торговцы и провайдеры услуг могут принимать от потребителей платежи с помощью ближней бесконтактной связи. Все что нужно торговцу – это программная платформа для его фирмы и терминал для приема оплаты. Потребители же могут связаться со своим банком и получить от него приложение Carta для их мобильного гаджета, поддерживающего технологию NFC.

При проведении платежа покупателю достаточно поднести свой смартфон к терминалу, указать сумму и подтвердить оплату. Терминал отобразит процесс и выдаст чек (по требованию). Таким способом платежи можно принимать в любом магазине, в кафе (McDonald’s, например) и даже в такси.

Само приложение для мобильных устройств от Carta работает на основе привязки к некой банковской карточке Visa или MasterCard от любого банка. В нем пользователь может управлять своей учетной записью и счетом, задавать нужные настройки вроде пароля или ограничений на проведение операций. Номер счета, отображаемый в приложении, скрыт от посторонних глаз, его знает только пользователь. Это обезопасит человека от кражи личности.

Есть у потребителя и возможность контролировать состояние своего счета и все свои расходы в веб-версии платформы. В своей учетной записи пользователь может просмотреть информацию о списке трансакций и о том, сколько средств было потрачено.

Более того, платформа предлагает пользователю даже статистическую сводку его расходов в виде круговых диаграмм. Это помогает на наглядном примере увидеть, сколько и куда тратит человек.

Данная услуга от Carta Worldwide целиком соответствует требованиям современных реалий, когда потребители желают платить за товары и услуги с помощью безналичного расчета и, желательно, своих мобильных устройств. Еще одним важным требованием является безопасность личных данных и средств на счету, что также обеспечивается благодаря защищенной платформе Carta-Connect for Mobile.

На данный момент Carta пока не работает в России, но способ приема платежей с помощью технологии NFC уже проникает на отечественный рынок. Что же касается оплаты с помощью мобильных платежей, мы знаем таких провайдеров как PaySimple или eDeposit, но принцип их работы не основывается на NFC-технологии.

(Всего прочитано 99 раз, из них 1 посещений сегодня)
0