Именно такую услугу предложила своим корпоративным клиентам, финансовым организациям, американская фирма Cachet Financial Solutions. Стартап уже несколько лет работает в сфере дистанционной обработки расчетов чеками.

Свои услуги Cachet предоставляет банкам, кредитным союзам, финансовым сервисам и их клиентам соответственно. Система удаленной обработки данных дает пользователю возможность сканировать чеки и затем передавать своей финансовой организации изображение с некоторыми деталями данных по денежной операции.

Решение от Cachet работает с операционными системами Mac и Windows. Это сервис, с помощью которого любой банк может обрабатывать все сканированные чеки в защищенной среде. Для этого не требуется создание собственной платформы с нуля, Cachet обеспечит банк всеми нужными инструментами.

С тем, что необходимость защиты от мошенников, да и от ошибок самих клиентов, возрастает, Cachet выпустила новый сервис CheckReview. Это решение анализирует все отправленные чеки и вносимые пользователями данные об их платежах или депозитах, и помогает выявить несовместимости, предотвратить кражи средств, ошибки в системе хранения данных и даже чрезмерные траты. Наконец, индивидуальная статистика трансакций, которую может увидеть каждый клиент, поможет ему отследить, где, сколько и как он потратил, и сколько передал банку.

Так, система CheckReview оценивает полученный чек и все внесенные в описании данные, сверяет их друг с другом и с шаблоном заполнения нужной информации. Если в оформлении записи есть ошибки, CheckReview уведомит банковского клиента об этом. Уведомления рассылаются в специальном мобильном приложении или по электронной почте.

С помощью чека потребитель может расплачиваться с провайдером товаров и услуг. Если он выписал чек на сумму, превышающую его выбранный лимит (или общую сумму имеющихся средств), он также получит уведомление об этом от системы CheckReview. Это поможет задуматься о более жестком контроле над средствами и тратами.

Наконец, последний элемент CheckReview – это статистика всех чековых трансакций. Пользователь может задать в системе наименьшую и наибольшую интересующую его сумму трансакций по чекам и увидеть, когда и сколько было потрачено. Детали трансакций также можно увидеть: ведь в CheckReview сохраняется информация, предоставленная клиентом о каждом чеке.

За границей есть много компаний, работающих с банками и помогающих им более качественно, быстро и безопасно обслуживать их клиентов. Мы знаем о сервисе BankFiling, работающем с корпоративными клиентами, и о системе защиты онлайновых банковских услуг 2CHK. В Рунете обслуживать клиентов банкам помогает IND. Всем подобным стартапам, однако, стоит обратить внимание на пример Cachet, гарантирующего безопасную работу с личными данными клиентов. 
 

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
0