Облегчить жизнь потенциальным инвесторам, избавить их от рисков и сделать инвестиции доступными решили создатели стартапа C. K. Mac. Эта американская фирма создала собственный онлайновый портал, на котором желающие могут выбирать недвижимость, вкладывать средства в ее приобретение или содержание и получать прибыль от арендной платы, которую вносят съемщики этих помещений.

Компания C. K. Mac новая, она была создана в прошлом год. В ее планы входит сотрудничество как с аккредитованными и институциональными инвесторами, так и с индивидуальными инвесторами. Для последних предполагается очень небольшой минимальный вклад в каждый выбранный ими дом – всего $25. Такой вид инвестирования с низким риском и неплохими прибылями подойдет для новичков в этом деле и для молодых людей, не располагающих большими суммами средств, но уже задумывающимися о своем будущем.

На сайте C. K. Mac пользователь создает учетную запись, вносит на свой баланс сумму, которую планирует потратить, и может знакомиться со списком доступных для финансирования видов недвижимости в интересующей его локации. Выбирая дома, он просматривает и данные по каждому из них – это детали, связанные с тем, сколько человек и какие суммы уже вложены в данное помещение.

Здесь же можно узнать, пустующий ли это дом или в нем уже живут квартиросъемщики. Сайт предоставляет и данные о том, какую прибыль можно получить от данного вида недвижимости, и на какой срок лучше инвестировать в нее. По прошествии года работы с C. K. Mac вкладываемые пользователем средства становятся ликвидными.

По сути, главная цель C. K. Mac – сделать инвестирование в недвижимость простым и доступным не только институциональным инвесторам, но и простым обывателям. То есть, принцип работы компании подобен тому, как работают, к примеру, пиринговые заемщики, предоставляя другим людям небольшие суммы в долг под взаимовыгодный процент.

Инвестирование сегодня – довольно распространенный способ получения пассивного дохода. Многие пользователи Интернета и простые обыватели в реальной жизни стараются заработать на том или ином виде денежных вложений. Мы уже знаем сервисы, которые обучат торговать ценными бумагами, например, Wall Street Survivor или Betterment, или компании, которые являются посредниками при пиринговых займах, вроде Fidor Bank AG. Фирма же C. K. Mac открывает перед инвесторами новую сферу безопасных инвестиций – в недвижимость. 
 

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
0