Найти инвесторов в своей местности может быть также непросто. Но если на помощь новичку-бизнесмену приходит специализированный сервис, то процесс организации и запуска своего дела упрощается в разы. Один из таких сервисов предлагает американцам компания Bolstr.

Это так называемый «краудсорсинговый» портал, в рамках которого любой мелкий предприниматель может создать себе профиль, представить другим данные о своем деле и получить нужные для его запуска средства. Работа по принципу «краудсорсинга» заключается в получении финансирования от индивидуальных инвесторов, готовых спонсировать заинтересовавшее их предприятие.

С помощью Bolstr бизнесмены могут получить до $1 миллиона в течение 12 месяцев на развитие их малого бизнеса в той или иной сфере. Для начала пользователь создает себе учетную запись в системе Bolstr, предоставляет на сайте нужные данные вроде бизнес-плана или документации, потенциальных прибылей, описания своего дела и других деталей. Далее нужно указать сумму, которая необходима в качестве финансирования. Наконец, отличительной чертой Bolstr от подобных сетей является возможность указывать, какой процент от своих прибылей бизнесмен готов отдавать инвесторам, и в течение какого периода времени он планирует вернуть вложенный капитал. Все это затем будет отображаться в его профиле, и инвесторы смогут увидеть эти данные.

Еще одна интересная особенность сервиса Bolstr заключается в возможности тут же выбрать себе и юриста, который будет заниматься делами фирмы. Компания Bolstr предоставляет предпринимателю список юристов, которые работают в его локации, вместе с фиксированной ценой их услуг. Эти цены оговорены заранее и являются именно фиксированными – так что любой предприниматель тут же сможет рассчитывать свои расходы, и стоимость юридических консультаций и услуг его не застанет врасплох. Выбрав юриста, бизнесмен тут же имеет возможность подписать договор с ним – поставив под уже готовым документом электронную подпись. Опять же, благодаря Bolstr организация юридической стороны бизнеса упрощается и удешевляется на 70%, по словам разработчиков.

Наконец, на сайте Bolstr в своей учетной записи сам предприниматель может рассматривать динамику получения финансирования, общаться с инвесторами, приглашать на сайт знакомых – потенциальных инвесторов, и даже переписываться с другими членами сообщества. Это обеспечивает полную прозрачность работы каждого владельца бизнеса, ведь любой из пользователей может спрашивать у него о ходе дел, о том, куда идут инвестированные средства, и как развивается бизнес.

В этой области – поддержки инвестирования малого бизнеса – работают такие компании как Kabbage и MicroVentures. В Рунете же аналогом является сервис Time-To-Start. Однако отличия Bolstr от них именно в том, что все процессы работы, включая не только запуск дела, но и юридическую поддержку, и даже общение и отчетность перед инвесторами сайт берет на себя и максимально облегчает предпринимателям работу, позволяя им заниматься собственно их бизнесом.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0