Простейший способ контроля предлагает владельцам iГаджетов разработчик JAS Applications в приложении Accounts. Эту программу можно приобрести в iTunes App Store за $1, и подойдет она тем пользователям, которым нужна максимальная простота в данном вопросе. Ведь основные особенности Accounts как раз и заключаются в незатейливом составлении списков своих прибылей и трат и в возможности оценить состояние бюджета, просмотрев статистику.

Сохранение записей о трансакциях вполне традиционное – с внесением данных о категории (или названии) операции, дате, сумме и типе (типов может быть только два – либо прибыль, либо расход). В итоге записи должны отображаться в виде списка, и разделяться с помощью цвета (привычно: траты отражаются красным цветом, а доходы – зеленым). Любую из отметок затем можно отредактировать, исправить или просто удалить. Стоит обратить внимание и на то, что на главной странице, где выводится список трансакций, есть строка баланса. Она располагается внизу дисплея и демонстрирует состояние баланса на текущий момент – в зависимости от проведенных денежных операций. Баланс изменяется и адаптируется после внесения каждой новой записи.

Программа Accounts поддерживает разные валюты, и, по словам разработчиков, может использоваться в разных странах. Однако в ней нет поддержки рубля, так что отечественные владельцы iГаджетов смогут применять это приложение в том случае, если им удобно вести учет личных финансов в долларах или евро.

Поддержка же кириллицы в Accounts присутствует, то есть, записи о новых трансакциях можно делать на русском языке. Однако, это все же не полная локализация, и само меню в приложении все же остается на английском. Наконец, утилита обеспечивает пользователю и простейший анализ состояния его личных финансов. Он реализуется в виде лаконичных круговых диаграмм, в которых можно увидеть, сколько из общей суммы прибылей было потрачено, и сколько осталось. Элементарная статистика избавит от необходимости вникать в суть цифр и только отобразит общую экономическую ситуацию данного держателя iOS-устройства.

В Accounts не предусмотрена опция создания бюджета и последующего контроля над рамками расходов. Хотя, многим это и не нужно – тем, кто интересуется лишь быстрым учетом всех своих денежных трансакций и хочет видеть, сколько он тратит в сравнении с прибылями.

В целом, приложение Accounts оснащено элегантным, по заверениям разработчика, интерфейсом и поддержкой дисплея Retina. Последнее немаловажно для многих, особенно владельцев новейших поколений iГаджетов. Программа совместима с iPhone, iPod touch и iPad, и требует от устройств iOS версии не ниже 4.3. Пользоваться Accounts лучше тем, кто живет за границей и ведет бюджет в иностранной валюте.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0