Очередная программа, которая удостоилась внимания и, нужно сказать, не зря, это SendMoney от ПриватБанка. С помощью данного приложения клиент упомянутого банка может пересылать средства с имеющейся у него в наличии карточки на любую другую карту – этого же или другого банка, себе самому, другу или деловому партнеру. Главное здесь – наличие у человека учетной записи в системе Приват24.

Чтобы войти в приложение, пользователю нужно синхронизировать его с его учетной записью в Приват24. Для защиты собственного аккаунта в смартфоне придется придумать оригинальный пароль, который нужно вводить при входе в SendMoney. Это делается, чтобы в дальнейшем при каждом входе в приложение не запрашивать SMS-пароль.

Когда система Приват24 и приложение SendMoney синхронизированы, в программе отображаются все карточки ПриватБанка, которые есть у владельца iГаджета. Пересылку средств с карты можно сделать как на собственную карточку (любую другую из имеющихся), так и на карты других банков и даже в других странах. В этих случаях главное заранее ознакомиться с суммами комиссий за перевод, особенно когда речь идет о других банках и отправке средств за границу.

Перевод денег реализуется следующим образом. Пользователь выбирает карту, с которой будут отправлены средства, а также указывает и карту, на которую он хочет их перевести. Чтобы подтвердить платеж, необходимо ввести в приложении свой пароль, и средства будут переведены куда требуется.

Когда отправка средств завершена, программа уведомит об этом пользователя, а в истории денежных операций будет отмечен данный перевод с указанием номеров карт, с и на которые были переданы деньги.

Если владелец iГаджета часто пересылает деньги не только себе, но и другим людям, будь то друзья или деловые контакты, SendMoney предлагает ему создать шаблоны для наиболее часто используемых карточек. То есть, чтобы каждый раз не вносить в приложении номер карты получателя, можно оформить соответствующий шаблон и автоматически заполнять соответствующее поле, выбирая карту из существующего списка. К шаблону предлагается даже приложить фото получателя, если есть желание.

Еще одна удобная и важная особенность программы SendMoney – это возможность отправлять деньги, даже когда у пользователя нет доступа к Интернету с его мобильного устройства (причины тому могут быть разные). В таком случае используется SMS-банкинг, и пересылка производится согласно инструкции клиента, отправленной в текстовом сообщении оператору ПриватБанка. Есть в программе и функция голосового управления.

Стоит отметить, что SendMoney поддерживает дисплей iPhone 5 и в принципе является удобным в использовании приложением, одним из набора отличных продуктов ПриватБанка. Утилита требует от iГаджетов версию iOS не ниже 4.3.

(Всего прочитано 6 134 раз, из них 1 посещений сегодня)
1