Одна из таких программ — это утилита от разработчика Константина Кравченко (Konstantin Kravchenko) под названием MyBudget. Ее можно приобрести в iTunes App Store по цене в 33 рубля. Приложение MyBudget используется для планирования бюджета и контроля над всеми денежными операциями, которые проводит пользователь iГаджета со своими личными средствами. Более того, с его помощью владелец iOS-устройства всегда будет помнить о счетах, которые нужно оплатить, и не растеряется, когда придет конец месяца. Каждая трансакция будет запомнена в MyBudget.

В MyBudget предусмотрен простой инструктаж для начинающего пользователя: все нужные подсказки по навигации юзер увидит на дисплее, запустив программу.

Создав баланс, можно начинать руководить своими личными средствами. Баланс предполагает сумму средств, которая должна прийти в виде прибылей и может быть потрачена в рамках соответствующего временного периода. На главной странице MyBudget отображается общий баланс и текущая дата, а также все трансакции, реализованные в этот день.

При внесении данных о той или иной денежной операции, пользователь традиционно указывает, расход это или прибыль (нужно выбрать соответствующий вид, чтобы сделать запись корректно), детали трансакции (на что потрачены деньги, или откуда пришли), сумму. Когда записи сделаны, на главной странице можно увидеть весь перечень денежных операций за данный день.

В общем списке трансакций пользователь видит распределение их по категориям расходов и прибылей, причем, видов доходов, также как и категорий трат может быть несколько. Если же есть необходимость увидеть сводку за определенную дату, то нужно перейти на страницу с календарем, выбрать нужный день, и MyBudget продемонстрирует все прибыли и траты в этот самый день.

В приложении MyBudget не предусмотрены таблицы с отчетами и анализом трансакций, но сторонникам лаконичности они и не потребуются, ведь своеобразный отчет можно получить, просмотрев данные по любому выбранному в календаре дню, как уже было сказано выше.

Среди других особенностей MyBudget стоит выделить анимированное перелистывание страниц, поддержку жестов и возможность устанавливать напоминания о предстоящих платежах (оплате счетов, в частности). Программа не предусматривает набор заданных разработчиком категорий, их самостоятельно создает пользователь, когда делает записи о своих тратах и прибылях. Это для многих гораздо удобней, чем делать выбор из списка уже заранее подготовленных категорий.

Недостатком можно назвать отсутствие поддержки дисплея iPhone 5, хотя в iTunes заявлена поддержка всех без исключения iГаджетов, в том числе и iPhone 5 (в общем-то, программа работает, но не на весь экран). Наконец, MyBudget поддерживает и английский язык, так что иностранные пользователи также могут ознакомиться с ним при желании. Для корректной работы MyBudget требуется iOS 5.0 и выше.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0