Защититься от таких атак сложно, но вполне возможно, главное в этом случае – бдительность и осторожность. Помощь в этом деле предоставляет пользователям Интернета и владельцам смартфонов американская компания Metaforic. В общем, эта фирма предлагает пользователям разнообразные решения для защиты их личной информации на разных устройствах, при работе в Сети и в оффлайновой среде. Работает Metaforic с различными видами атак, вредоносных программ и вирусов, с помощью которых хакеры и воруют конфиденциальные данные.

Самое последнее решение от Metaforic – это инструмент, встраиваемый в любое из финансовых приложений для мобильных устройств. Разработчик приложения может интегрировать этот продукт в свою программу, и Metaforic будет отслеживать любую попытку взлома и кражи личных данных.

Скажем, владелец мобильного устройства решает передать средства кому-то – знакомому в виде возврата долга или торговцу в форме оплаты за товар. Однако система Metaforic обнаруживает, что соответствующее финансовое приложение для передачи денег взломано хакером. Программа тут же сообщит пользователю о попытке взлома. Если человек бдителен, он не будет продолжать операцию, а обратится к поставщику приложения с вопросами и просьбой о решении проблемы. Если же он беспечен, то он может продолжить операцию, невзирая на предупреждения. Это чревато потерей указанной им самим суммы денег к отправке – ведь она будет передана на уже измененный хакером номер счета.

То есть, обнаружив возможность взлома и кражи конфиденциальной информации, инструмент Metaforic тут же начнет сигнализировать владельцу мобильного о риске. Более того, создатель приложения (или его поставщик, банк, например), также получит уведомление обо всех попытках взлома на свою электронную почту, привязанную к системе Metaforic. В цепочке электронных писем будут отображаться все действия хакера и пользователя в отдельных уведомлениях. То есть, банк будет видеть, внял ли клиент предупреждениям или же не обратил на них внимания и продолжил пересылку средств. В таком случае обвинить банк в пропаже денег не получится, у финансовой организации будут доказательства того, что сам пользователь виновен в том, что его обокрали.

В сфере защиты личных данных работает немало стартапов. Мы уже знаем американские фирмы TrustedID и Authentify и международный сервис OpenCuro. В России обезопасить трансакции можно с помощью собственного голоса при использовании VoiceCommerce. Однако услуга Metaforic уникальна в своем роде тем, что она применима именно для мобильных платформ, интегрируется в любое приложение, и подойдет для любой страны. 
 

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0