Один из таких сайтов – Stockr, запущенный в США. Это настоящая социальная сеть для начинающих и продвинутых инвесторов, где люди могут общаться друг с другом, делиться опытом и советами, задавать вопросы или же просто безучастно наблюдать за активностью других.

В любом случае каждый, даже инвестор-дебютант сможет получить в рамках Stockr нужную информацию и избежать возможных ошибок и потери денег.

Поскольку советоваться с другими такими же новичками насчет инвестирования не очень разумно, а консультации финансовых профессионалов могут обойтись недешево, Stockr станет отличным выходом для желающих заработать на покупке ценных бумаг. На сайте Stockr пользователь может не только наблюдать за активностью других и узнавать, что они думают о тех или иных компаниях. Он получает возможность общаться, обсуждать интересующие его вопросы и знакомиться с настоящими асами в сфере инвестирования.

Допустим, пользователя интересуют акции той или иной популярной компании, успешной в одной из индустрий, будь то технологии, фармацевтика или торговля. Вначале человек может узнать об этой компании больше, увидеть, как меняется цена ее акций, и какова активность инвесторов в связи с этой динамикой. Данные можно получить о любой фирме, причем они обновляются в реальном времени, в соответствии с тем, что происходит в каждый момент на рынке ценных бумаг.

Также популярные и опытные инвесторы могут стать предметом интереса новичка. Он в таком случае посещает их страницы, изучает, что публикуют эти люди, какими компаниями они интересуются и во что вкладывают свои собственные деньги. В итоге пользователь может следовать их советам и примеру.

Наконец, Stockr предлагает любому желающему инвестировать просто возможность общаться с единомышленниками. Разработчики сайта решили, что, раз в Сети существуют социальные ресурсы для общения, обмена фотографиями и личной информацией, то почему бы не быть и сети, в которой народ бы мог общаться исключительно на серьезную тему, связанную с инвестированием. Запуск Stockr был запланирован на осень 2012 года.

Социальных сетей для инвесторов есть немало, как для профессионалов, так и для новичков. Это американские сайты Currensee и StockTwits, а также французская сеть Hopee и испанское сообщество Unience. В Рунете по вопросам инвестирования можно обращаться на сайт TIKR.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0