С помощью подарочной карты получатель может купить себе все, что захочет. Однако не всегда у покупателя его подарочная карта с собой, в итоге приходится откладывать покупку или думать, где же использовать карту. Бывает и так, что в итоге срок действия такой карточки выходит, а подарок так и не куплен. Решение проблемы и удобное управление подарочными сертификатами и картами предлагает фирма Blackhawk Network, дочернее предприятие сети маркетов Safeway Inc. Эта компания работает в области финансовых продуктов и карт предоплаты, в том числе и подарочных карт.

Ее новый продукт GoWallet поможет пользователям управлять в одном месте – в их учетных записях в GoWallet – всеми их карточками. В системе можно просматривать баланс карт, выбирать покупки для себя, получать нацеленные предложения от тех или иных торговцев и даже делать подарки в виде таких же карточек другим.

Если клиент получил в подарок предоплаченную карту для использования в том или ином магазине или ресторане, он может зарегистрировать ее в системе GoWallet (в том случае, если данный магазин, кафе или другой провайдер или торговец сотрудничает с Blackhawk Network). После этого покупки можно делать даже в онлайновой среде, или же в реальности. В системе GoWallet пользователь просматривает данные о каждой из своих карт – баланс на ней, детали вроде номера и PIN-кода, а также список уже реализованных трансакций (если такие были).

Более того, если человек уже является постоянным покупателем в том или ином магазине или клиентом того или иного сервиса, этот сервис может высылать ему уведомления. В них будет содержаться информация о продуктах или акциях, которые могут заинтересовать держателя карты. Эта нацеленная реклама опять же формируется на основе предыдущей покупательской активности.

Пользователь, заходя в GoWallet во вкладку «Offers» («Предложения»), может выбрать и отправить кому-то из друзей предоплаченную карту в подарок. Бывает, что какой-то из магазинов предлагает в качестве промо бесплатные карты на небольшие суммы в районе $5. Выбрав друга (из списка друзей по Facebook, например) пользователь отправляет ему виртуальную карту – в SMS-сообщении или в электронном письме. Если карта послана в SMS, ее можно открыть в мобильном приложении GoWallet, откуда она сохраняется в системе. В мобильной версии сервиса можно даже покупки делать, она функционирует полноценно, как и онлайновая.

В Сети уже есть сервисы, которые работают с подарочными картами. Так, Arroweye Solutions выпускает индивидуализированные подарочные карточки под заказ. А вот mSHIFT и Giftly занимаются мобильными приложениями для рассылки подарочных сертификатов. В Рунете подарочную карту можно заказать, например, на сайте Giftery.ru.

Однако главное отличие GoWallet от остальных в том, что этот продукт представляет собой целую систему, в которой могут собираться данные о разных картах такого плана, и в которой пользователь управляет своими картами, делает покупки или сам дарит друзьям подобные сертификаты.

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
0