Сразу можно отметить, что создатель Account Tracker позаботился о том, чтобы владельцам iГаджетов было максимально понятно и удобно применять программу в учете личного бюджета.

В Account Tracker предусмотрены исчерпывающие инструкции и немало вариантов настроек. В настройках можно задать напоминания, порядок отображения операций по датам, отчетные периоды, защиту данных с помощью PIN-кода.

Программа Account Tracker предполагает возможность создания нескольких счетов для учета. Это может быть наличный, карточный, чековый, сберегательный и даже кредитный счет. Предусмотрена также и возможность разделения личных и рабочих счетов. Они все делятся на основные, вторичные и другие – по желанию пользователя. Приложение поддерживает разные валюты, так что учет в нем можно вести в рублях. Есть также и поддержка кириллицы, это позволяет делать заметки к записям на русском языке. Интерфейс Account Tracker, однако, остается на английском.

Когда баланс нового счета внесен в Account Tracker, владелец iГаджета может начинать работу по контролю над своими тратами и прибылями. Новые трансакции (будь то доход или расход) записываются в соответствующей вкладке, отмеченной значком «+». При внесении информации указывается сумма, категория, дата, счет. Можно также оставить заметку  с деталями операции и задать трансакцию как повторяющуюся, если это необходимо. После сохранения данных о денежных операциях во вкладке «Accounts» отображается вся эта информация по датам.

Во вкладке «Бюджеты» можно задавать предполагаемые суммы прибылей, затрат и переводов средств по счетам (если такие предполагаются). Также в Account Tracker формируются очень детальные отчеты по различным запросам. Программа демонстрирует сводки по балансу, денежным потокам, прибылям и тратам (по категориям или обобщенно).

Наконец, все отчеты и сохраняемые в Account Tracker данные можно экспортировать и сохранять в файлах CSV. Более того, приложение предполагает даже импорт трансакций или выписок по банковским счетам (также в формате CSV) с последующей синхронизацией информации с данными, сохраненными в Account Tracker. Если сформировать отчет в PDF, то его можно отправить по электронной почте или даже сразу распечатать, синхронизировав iГаджет с принтером.

Более того, резервное копирование и восстановление данных можно проводить с помощью соединения Bluetooth, по сети Wi-Fi, через систему обмена файлами в iTunes, а также через Dropbox и iCloud.

В App Store можно найти платную версию Account Tracker ($3) и бесплатную, в которой есть возможность записать только 25 трансакций. Если пользователь после испытания бесплатного варианта пожелает купить полную версию Account Tracker, то после загрузки он сможет перенести в нее все сохраненные данные и заданные настройки. Сейчас Account Tracker требует от iГаджетов iOS 4.3 или более поздних версий. 
 

(Всего прочитано 90 раз, из них 1 посещений сегодня)
0