Описывается aMoney как максимально детализированное приложение, с помощью которого пользователь любого iГаджета сможет записывать каждую свою денежную операцию и затем просматривать отчеты и графики, в общем, статистику, отправлять их в формате PDF по электронной почте, сохранять и экспортировать в таблицах Excel и даже синхронизировать данные с помощью Dropbox.

Если останавливаться более детально на каждом из процессов, важно не упустить нюансы, которые характерны для aMoney. Например, в App Store заявлена поддержка только итальянского языка, хотя на самом деле приложение позволяет менять язык интерфейса на английский, немецкий, испанский или французский. Касательно поддержки валют, то изначально пользователю придется задать бюджет в евро, но затем его можно редактировать и выбрать все-таки рубли. Тем не менее, если с валютой все ясно, с языком трудности сохраняются. По-видимому, разработчики не слишком сильны в английском. Так что категории трансакций, а также большинство инструкций в aMoney остаются на их родном языке.

При записи каждой денежной операции пользователь традиционно указывает сумму, категорию, дату и даже может сделать заметку (на русском языке). Приложение тут же предлагает воспользоваться калькулятором и даже «считалкой» валют (если есть необходимость перевести сумму из одной валюты в другую).

Когда запись сохраняется, aMoney предоставляет пользователю выбор – продолжить записи других трансакций или выйти к списку операций. Среди других опций в aMoney – возможность искать нужные трансакции и переводить средства с одного счета на другой. В aMoney можно создавать несколько счетов для ведения учета (наличный, карточный, банковский и так далее). Приложение поможет перевести нужную сумму со счета на счет, если такая операция была совершена в реальности.

В списке последних трансакций можно увидеть данные о том, какие операции были проведены в определенный день (как расходы, так и прибыли), каково состояние баланса бюджета на текущий месяц и в общем.

В плане статистики и отчетов aMoney предлагает ознакомиться со списками всех расходов и доходов по отдельности, а также увидеть данные в виде круговых диаграмм. Главное – выбрать, какую именно информацию должна отображать диаграмма: траты/прибыли по категории или типу.

Как уже было упомянуто выше, всю информацию можно сохранить и экспортировать по e-mail в PDF или Excel, а также через синхронизацию с Dropbox. В общем, казалось бы, приложение aMoney вполне исчерпывающее, с его помощью можно вести очень детальный учет всех денежных операций в семье. Тем не менее, не всем оно придется по душе из-за большого количества «телодвижений», которые нужно совершать, чтобы сохранить все нужные данные. Кроме того, с толку может сбить то, что, по сути, интерфейс «общается» с пользователем на двух, а то и трех языках (в моем случае – на русском, английском и итальянском). Огорчило и отсутствие поддержки Retina.

Рекомендовать другим aMoney я не решаюсь, но каждому, как говорится, свое. Попробовать на себе aMoney можно в бесплатной версии (с возможностью записать только 10 трансакций). Платная версия продается в iTunes за $2. От iГаджетов требуется iOS версии не ниже 4.3. 
 

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
0