Одна из таких программ для iГаджетов – Accountant от разработчика Bean’s Bytes. Это бесплатное приложение, которое совместимо со всеми iOS-устройствами и даже оптимизировано для iPhone 5. Оно требует от iPhone, iPod touch и iPad версии iOS не ниже 5.0.

Само же приложение очень простое. Задумка разработчика заключается в следующем. Пользователь должен внести в Accountant сумму бюджета, которую дозволено тратить на все нужды. В дальнейшем человеку придется записывать все, даже самые минимальные доходы и траты, а приложение будет контролировать, сколько еще можно потратить, и не превращается ли баланс в отрицательный.

На главной странице Accountant отображается сам баланс, заданный пользователем, и всего две кнопки для управления данными. Одна из них, «Withdraw» помогает записывать расходы, отнимая соответствующие суммы от суммы баланса. Используя вторую, «Deposit», владелец iГаджета внесет в приложении все дополнительные прибыли, если таковые имеются. (Мало ли, кто-то долг отдал, привалил выигрыш в лотерею, или подвернулся сторонний заработок-халтура.)

Кроме того, в Accountant также необходимо задать и минимальный баланс – это сумма баланса, меньше которой в результате трат оставаться не должно. Дозволенное количество денег в остатке определяет сам юзер, и если последняя из его трат превысит дозволенный лимит, и в балансе будет оставаться меньше, чем указанный заранее минимум, приложение оповестит об этом, и пользователь, возможно, отменит покупку.

Если решено запись о трате отменить (вместе с покупкой соответственно), то пользователь просто может нажать соответствующую кнопку на экране устройства. Для пущего эффекта, а может, и чтобы просто развеселить владельца iГаджета, разработчики даже использовали в этом процессе анимацию. При выборе опции отмены траты цифры, соответствующие указанной сумме, забавно дрожат, и затем запись об операции отменяется. Баланс возвращается в предыдущее состояние.

Есть в Accountant и опция, с помощью которой пользователь может связаться со службой поддержки Bean’s Bytes – если у него возникают вопросы к разработчику или проблемы с работой самого приложения. Все, что нужно – написать письмо по электронной почте, причем, прямо из Accountant.

Разработчики отмечают, что приложение не хранит записываемую в нем информацию ни на каких удаленных серверах, что обеспечивает безопасность и отсутствие доступа к данным сторонних лиц. Вся информация видна только самому пользователю. В общем, программа Accountant даже более простая, чем любое другое приложение для контроля над тратами и прибылями. Ведь здесь не нужно разделять денежные операции по категориям и четко записывать, куда ушли деньги. В Accountant достаточно всего лишь сохранять данные о том, сколько потрачено, и каков приход (если он есть), не более. Такой вариант ведения бюджета может понравиться тем, кто не любит большой детализации финансового учета, но не против контроля над тем, куда уходят его средства.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0