Компания TouMetis до сих пор работала с клиентами, предлагая им сервис для контроля над личными финансами, но в этом году решила расширить свою функциональность. Теперь в системе $mart владельцы небольшого бизнеса могут вести учет не только личного бюджета, но и финансов своих фирм. Разработчики сообщают, что работает платформа $mart на базе и в сотрудничестве с сервисом Yodlee, уже знакомым нам.

Платформа $mart помогает владельцам малого бизнеса записывать финансовые операции, отслеживать динамику всех трансакций, создавать и контролировать счета к оплате, учитывать отработанные часы, планировать бюджет и выполнять другие действия с финансами компании. При этом, в учетной записи пользователя отображаются данные как по его личным финансам, так и по финансам его бизнеса. То есть, услуга $mart – это продукт «два в одном». Работает система $mart на разных платформах – на ПК, на планшетных компьютерах и на смартфонах. Все данные, вносимые на одном устройстве, будут тут же отображаться в системе на любом другом.

На главной странице приложения можно наблюдать основную информацию по финансам компании. Это и отчеты, и список важных счетов, и статистика, и графики. При переходе к отдельным пунктам меню пользователю открывается более детальный обзор данных. Допустим, если это расходы, то система демонстрирует список трат фирмы, причем, при использовании соответствующих фильтров можно просмотреть сводки как по отдельному месяцу, так и за более длительный период, и даже за год.

В мобильном приложении удобно интегрирована работа с камерой устройства (будь то смартфон или планшет). Так, чтобы избавить предпринимателя от необходимости хранить и носить с собой чеки, когда нужно контролировать расходы, приложение $mart поможет тут же сделать фотографию чека и сохранить ее в системе. В пункте меню расходов тут же появится запись об очередной трансакции, и к ней будет приложен фото соответствующего чека.

Как уже говорилось, работает $mart благодаря поддержке механизма учета Yodlee, который доступен даже российским пользователям, но является «считалкой» личного бюджета. С финансами предприятий работают такие стартапы как латвийский сервис PayTraq и российский FinoBox. Однако у $mart есть существенное отличие от них – продукт TouMetis доступен для ведения как личного бюджета, таки и финансов компании в одной системе, а также ориентирован исключительно на мелкие компании с небольшим количеством сотрудников и соответствующим денежным оборотом.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0