Приложение CashFlow выполняет все основные функции «считалок»: помогает записывать трансакции (как прибыли, так и расходы), поддерживает несколько счетов, дает пользователям iГаджетов возможность сохранять все данные в формате резервных копий с поддержкой сервиса Dropbox, предоставляет им отчеты о состоянии бюджета.

Интерфейс CashFlow минималистский, без лишних «рюшей», разработчик даже решил не обременяться оформлением иконок для разных категорий трансакций. Это, однако, не мешает программе быть вполне функциональной и приятной в использовании.

При внесении данных о той или иной трансакции в CashFlow пользователь указывает дату, тип действия (будь то платеж или напротив приход, то есть, прибыль того или иного плана), сумму, название трансакции и категорию, в которой она реализована. Категории нужны для большего порядка в хранении данных, и владелец iГаджета может создать для большего удобства любую из требуемых категорий. Наконец, при необходимости можно также оставить и заметку с описанием деталей трансакции.

Само собой, каждая запись будет характеризовать ту или иную трансакцию. При необходимости просмотреть данные по всем трансакциям в рамках того или иного счета (наличные средства, например, или счет, связанный с банковской карточкой) программа CashFlow отобразит список всех денежных операций по мере их свершения в календарном порядке. При этом будет отмечено, прибыль это или расход, а также рядом с каждой операцией можно увидеть состояние баланса счета на момент ее совершения.

В CashFlow предусмотрены и детальные отчеты в виде диаграмм, в них можно увидеть состояние бюджета на разных стадиях. У пользователя есть возможность выбрать для себя отчет за определенный день, неделю, месяц и даже целый год. Не стоит забывать и об экспорте сохраненных данных. Их можно отправить в форматах CSV или OFX, чтобы затем просматривать на компьютере. Отчеты сохраняются по электронной почте или через сервис Dropbox, приложение поддерживает интеграцию с учетной записью пользователя в Dropbox.

Как бывает во многих случаях, разработчик предлагает пользователям iГаджетов две версии своего продукта. Из iTunes программу CashFlow можно загрузить бесплатно или же купить платную версию за $1,99. Отличие между платным и бесплатным вариантами CashFlow не слишком кардинальное, хотя для многих оно может иметь значение. В платной версии просто нет назойливой рекламы на каждой странице.

Нельзя не отметить, что наряду с достаточной простотой и незамысловатостью интерфейса, которые придутся по душе многим серьезным пользователям, приложение CashFlow поддерживает русский язык. Как можно заметить по скриншотам, все операции и действия, а также комментарии и другие данные сохраняются в программе на русском языке. Присутствует в ней и поддержка отечественной валюты. Кроме того, программа отлично работает с 4-дюймовым дисплеем iPhone 5.

Совместима CashFlow со всеми iГаджетами, и требует от них версии iOS не ниже 4.3.

(Всего прочитано 118 раз, из них 1 посещений сегодня)
0