Решение есть, многие сервисы сегодня начинают работать с подобными платежами с одновременным переводом средств из одной валюты в другую. Процесс не отнимает много времени, да и комиссия не всегда оказывается адекватной. Главное – выбрать подходящий инструмент.

Одним из таких инструментов является услуга британской компании Currency Cloud. Фирма работает с корпоративными клиентами, то есть, в сфере «B2B», помогая им обеспечивать качественный сервис пересылки средств из одной страны в другую.

Своим клиентам компания Currency Cloud предлагает специальный программно-прикладной интерфейс, встраиваемый в их сайты. Он называется TCC Connect API. Среди потребителей услуги Currency Cloud – банки, предприятия и финансовые онлайновые сервисы. Интегрировав данный интерфейс в свой сайт, компания может принимать платежи или сама реализовывать пересылку средств (в случае, если это банк) с переводом валют. Если же TCC Connect API пользуется торговец, продающий свои товары или услуги за границу, у него есть возможность выставлять своим потребителям счета в своей валюте и получать плату в ней же, неважно, в какой из валют будет сделан платеж.

Система Currency Cloud подразумевает не только выгодные условия сотрудничества и удобство в использовании, но и адекватные комиссии за перевод средств из валюты в валюту. Об условиях сотрудничества и стоимости реализации платежей заинтересованные клиенты могут узнать, связавшись с представителями Currency Cloud.

Разработчики Currency Cloud продвигают свой продукт, TCC Connect API, делая ставку на то, что он интегрируется без лишних трудностей в любой сайт, адаптируясь сотрудниками Currency Cloud под именно его условия работы. Благодаря системе клиенты и пользователи услуги получают возможность экономить время, средства и даже нервы в процессе пересылки денег из одной страны в другую, а особенно при необходимости обменивать в процессе валюту. Все процессы, выполнявшиеся ранее вручную, автоматизируются, и компьютерная система ведет над ними контроль. Это исключает возможность ошибок с подсчетами и задержками в переводах по причине человеческого фактора.

В области обмена валют и перевода средств работает и такой стартап как CurrencyFair. Хотя принципиальное отличие от него Currency Cloud в том, что в данном инструменте подразумевается не только и не столько обмен средств, но и формирование и отправка счетов-инвойсов, и контроль над трансакциями со стороны работающих с Currency Cloud компаний. В Рунете пока нет специализированных сайтов для выгодного перевода и пересылки денег из страны в страну, за этим нам пока приходится обращаться к банкам.

(Всего прочитано 807 раз, из них 1 посещений сегодня)
0