Один из подобных сервисов, американский стартап ShopKeep как раз и предлагает своим клиентам подобные технологии. Инструмент ShopKeep POS предназначается для работы на iPad, который устанавливается в магазине, и с помощью которого продавец проводит все операции, связанные с приемом платежей в любом формате, будь то наличные или пластик.

Все, что требуется от торговца – это связаться с ShopKeep и договориться о сотрудничестве. Компания предоставляет своим клиентам-предпринимателям не только мобильное приложение для iPad, но и терминал для считывания данных с банковской карточки, и принтер для чеков, и даже специальный принтер для распечатывания заказов (если клиент ShopKeep – ресторан, где продавец или официант принимает заказ, который распечатывается для поваров на кухне).

Приложение ShopKeep POS для iPad очень понятное в использовании, и научить персонал торговой точки пользоваться им проще простого. С его помощью продавец принимает плату, подсчитывает и записывает все трансакции, формирует и распечатывает чеки (или заказы), проводит операции с пластиком. Все это реализуется с молниеносной скоростью и без больших проволочек. Главное для работы системы ShopKeep POS – доступ к Интернету. Так что торговец должен позаботиться о сотрудничестве с провайдером, гарантирующим качественное обслуживание и бесперебойный доступ к Сети.

Кроме мобильного приложения для iPad фирма ShopKeep обеспечивает своих клиентов и онлайновой версией сервиса – для контроля над состоянием дел. На сайте ShopKeep в своей учетной записи торговец сможет видеть состояние счетов, данные по трансакциям, списки своих товаров, детали работы магазина.

Система формирует наглядные отчеты в виде диаграмм, которые помогут разобраться в состоянии дел и увидеть, как работает предприятие.

Наконец, ShopKeep предлагает и последнюю новинку – приложение для смартфонов, для iOS и Android. Это уменьшенная версия онлайновой системы, в которой владелец бизнеса может так же просматривать информацию о работе его фирмы.

Взимать платежи и вести контроль над делами предприятия помогают и другие сервисы, такие как Flint Mobile или Handpoint Headstart. Отличие услуги ShopKeep от них в том, что это мобильная платформа с интеграцией онлайнового аккаунта торговца. Более того, ShopKeep POS не только принимает платежи, но еще и распечатывает чеки и заказы, то есть, выполняет все действия, как привычный кассовый аппарат или ресторанные системы вроде R-Keeper, но в более современном, модернизированном, мобильном формате. К сожалению, у нас подобных платформ для владельцев торговых предприятий пока нет.

(Всего прочитано 124 раз, из них 1 посещений сегодня)
0