Компания Waspit как раз и предлагает сервис такого рода, позиционируя его как социальный банкинг для студентов. В платформу Waspit включены все опции банкинга, включая и мобильные платежи.

Важным бонусом сервиса является возможность пользователей общаться друг с другом и с торговцами, просматривать свои трансакции, давать оценку тем или иным магазинам, загружать фото, связанные с их покупками или покупательским опытом, а также публиковать комментарии в сетях Facebook, Twitter, Forsquare, Yelp. Все эти действия управляются пользователем-покупателем из его учетной записи в Waspit.

В приложении для мобильного устройства Waspit пользователь сможет отправить средства другу, оплатить счет, перевести деньги с одного счета на другой и, самое главное для студентов – разделить плату по счету на несколько человек. Последняя функция особенно удобна, здесь необходимо указать сумму счета и чаевых, количество человек, а программа посчитает, сколько должен внести каждый. Оплатить счет можно и наличными, но в системе Waspit пользователь, ведущий расчет, отправит остальным участникам мероприятия запрос с указанием суммы их долга. Когда уведомление получено, должник подтверждает платеж, и деньги переводятся из аккаунта должника на счет получателя прямо через Waspit.

Также Waspit предлагает торговцам возможность принимать платежи с карточки с помощью мобильных устройств в их розничных точках продаж. То есть, торговцу предоставляется специализированное устройство, подключаемое к смартфону или планшету, которое считывает данные с кредитной карточки и проводит платеж по ней в интеграции с приложением Waspit.

В компьютерной версии приложения пользователь может видеть не только доступные ему опции по управлению его средствами, но и детали его действий (точнее, расходов или доходов) в разных торговых точках, заведениях и других организациях. Вся эта активность, опубликованная в вышеуказанных социальных сетях, отображается в Waspit.

При клике на том или ином действии справа на экране отображаются его детали – местонахождение заведения на карте и его название. Пользователь может тут же дать оценку качеству сервиса в нем. Ниже демонстрируется номер трансакции в системе Waspit – траты, которая была реализована в данном заведении, а также дата, время и потраченная сумма.

Возможность опубликовать фото из данной торговой точки или заведения – дань социальным сетям. Поделившись такими фотографиями, пользователь тем самым демонстрирует своим друзьям в сетях то, что они могут попробовать или приобрести в данном месте, какой сервис получить. Комментарии о месте будут опубликованы в социальных сетях, что также будет способствовать распространению информации о заведении. Если кто-то из друзей пользователя уже бывал в данном месте и комментировал его, оценивал или загружал в Waspit фотографии, это будет сразу видно юзеру.

Более того, Waspit позаботилась и об интеграции игрофикации в свой сервис: за активность в оценке мест, публикации комментариев и фото, с ними связанных, пользователь получает очки – Buzz Points. Эти очки можно обменять на подарочные сертификаты или особые предложения из магазинов, заведений или организаций, сотрудничающих с Waspit и находящихся в том же районе, где обретается пользователь. Эта особенность гарантирует активность молодых азартных потребителей. 

В области игрофикации замечены такие стартапы как SaveUp, а интеграция социальных сетей с личными финансами реализована в Holvi. Однако Waspit все же можно назвать уникальным сервисом, который собрал в себе много разных привлекательных для пользователей особенностей, как реально полезных для учета личных финансов, так и информативных, и развлекательных. Чего-то подобного в Рунете пока также нет.

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
0