Разработчик BrightAct LLC представил владельцам мобильных устройств от Apple свое приложение Bankaroo Mobile, аналог онлайнового сервиса, ориентированного на накопления средств детьми. Эта программа работает на iPhone, iPod touch и iPad на базе iOS 4.3 (или более поздних версий), и ее можно бесплатно загрузить из iTunes.

Пользователю тут же откроется забавный интерфейс, оформленный в мультипликационном стиле, будто нарисованный с помощью мелков. Чтобы начать пользоваться Bankaroo Mobile, нужно создать в приложении учетную запись взрослого – как администратора, с именем пользователя, паролем и адресом электронной почты.

Далее родитель будет создавать в Bankaroo Mobile отдельные профили для всех своих детей, с их именами, пользовательским именем (которое может отличаться от реального, по желанию ребенка, и быть, например, именем любимого мультипликационного персонажа или героя комиксов). Задается также пол ребенка, и можно выбрать ему схематический нарисованный аватар.

При настройке профиля родитель отмечает и тип валюты, в котором будет вестись учет. Это могут быть доллары (рубли, к сожалению, не поддерживаются), валюты некоторых других стран, а также звездочки, сердечки или очки – чтобы ребенку было легче ориентироваться в своих накоплениях. Допустим, чадо получает карманные деньги в сумме 10 долларов в неделю, но вместо долларов в приложении можно задать звезды – тогда и весь учет будет вестись именно в них. Родитель же будет помнить, что здесь подразумеваются доллары.

Приложение Bankaroo Mobile предусматривает и возможность публиковать в сети Facebook все новости о действиях, которые происходят в профилях детей. Это может быть полезно тем, что если ребенок поставил перед собой цель накопить, скажем, на компьютер, об этом могут узнать родственники – из новостей со стены родителя. Они подарят на ближайший праздник деньги, и цель отпрыска станет ближе к реализации.

В программе есть несколько опций, действий, которые можно проводить с деньгами. Во-первых, это постановка цели. Сам ребенок может придумать себе цель – накопить на новую игрушку. Также, возможно, родитель ставит ребенку задания для выполнения и получения за них карманных денег, будь то помощь по дому или старательная учеба. К каждой цели прикрепляется иконка, соответствующая по теме, а также сумма, которую нужно накопить. Там же указывается, как часто ребенок будет откладывать средства – раз в неделю, или какой-то другой временной отрезок.

Когда цель поставлена, она будет отображаться в виде значка с кенгуру в профиле ребенка. При клике на определенном значке пользователь перейдет к соответствующей цели. Кроме создания цели в Bankaroo Mobile можно добавлять средства – когда ребенок получает деньги на карманные расходы или в подарок. Здесь нужно указать, одноразовое ли это финансовое «вливание» или карманные средства, которые выдаются регулярно. Опция «Использовать деньги» поможет перевести нужную сумму из накоплений в соответствующую той или иной цели графу и тем самым сократить время достижения этой цели.

В общем, приложение задумано как вполне удобное и несложное – именно для использования его вместе с детьми. Однако есть у него и свои недостатки. В первую очередь это то, что Bankaroo Mobile на самом деле – не совсем приложение для iOS, а является ретранслятором онлайнового сайта, оно построена на базе HTML 5. Следовательно, в работе оно не слишком быстрое. Также, в нем совсем нет поддержки русского языка или хотя бы нашей валюты, так что для российских пользователей оно вряд ли подойдет.

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
0