Среди специальных приложений – «считалок» личных средств, прибылей и трат – каждый пользователь iГаджета выбирает для себя ту, которая именно на его взгляд подходит ему более всего. Неудивительно, что многие обращают внимание на Acorn Money, приложение от разработчиков Acorn Heroes. Эта утилита имеет несколько плюсов для наших, отечественных пользователей, среди которых поддержка русского языка и нашей валюты, рубля. Конечно, Acorn Money не локализована полностью, но кириллицу при вводе текста поддерживает, и даже графики – статистика расходов и прибылей – составлены на русском, включая не только описание, но и даты.

При записи новой трансакции можно тут же задать, будет ли это трата или прибыль. Также пользователь традиционно указывает дату и сумму, категорию, а также может отметить, что это повторяющаяся трансакция. Если категорий в предложенном списке недостаточно, пользователь создает свои собственные, и даже может выбрать значок, им соответствующий.

Для начала, однако, нужно задать баланс – чтобы понимать, от чего отталкиваться в учете. Когда баланс создан, можно и траты с прибылями записывать. А в итоге в статистическом графике можно будет увидеть балансы за предыдущие отчетные периоды (для сравнения), а также предполагаемый баланс за текущий период – в зависимости от активности расходов и количества доходов.

Чтобы понять детали работы Acorn Money, нужно помнить, что в App Store есть две версии приложения – платная, по цене в $3, и бесплатная. Само собой, в бесплатной версии функциональность несколько ограничена. Она именуется Acorn Money Mono, и само название говорит о том, что в ней можно создать только один счет, по которому будет вестись контроль. В платной версии счетов может быть несколько, и между ними даже предусмотрена возможность перевода средств. (Они могут соответствовать разным счетам пользователя – банковскому сберегательному, кредитному, накоплениям наличными и так далее).

Наконец, в Acorn Money за $3 отображается более полная статистика всех трансакций. В Acorn Money Mono же ее можно просмотреть только по трансакциям – по временным отрезкам (обычно за текущий месяц), или же по категориям. Это не очень удобно, но на то и создана платная версия – чтобы избавить пользователя от этих неудобств.

Приложение Acorn Money можно защитить паролем от посторонних глаз, оценить его работу, а также создать резервную копию всех сохраненных данных для компьютера.

В общем, приложение Acorn Money оставляет по себе очень даже приятное впечатление –благодаря продуманному дизайну, приятному глазу интерфейсу и минималистской функциональности (ведь многие как раз к этому стремятся сегодня, особенно пользователи iГаджетов). Аcorn Money совместима с iPhone, iPod touch и iPad и требует iOS версии не ниже 3.1.3. 

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0