Именно теперь становится актуально защищать потребителей от такого рода мошенничества, и сделать это можно на основе использования биометрических методов – идентификации каждого отдельного человека по его уникальным признакам вроде отпечатков пальцев или черт лица. Само собой, можно поспорить, что серьезные мошенники могут подделать даже эти особенности – такое показывали в блокбастерах тысячи раз. Но речь-то как раз идет о мелких воришках. Методы борьбы с серьезными преступниками из этой сферы будут уже совершенно другими.

Защиту для потребителей в цифровом мире предлагает компания TASCET, анонсировав свой сервис Financial ICONN. Этот инструмент может применяться не только в банках, но и в страховых компаниях, в медицинских учреждениях и даже в образовательных заведениях. Не стоит забывать и о правительственных организациях и виртуальной сфере. Основывается работа Financial ICONN на сохранении в базе данных профиля каждого клиента с соответствующими личными деталями.

В профиле необходимо зарегистрировать отпечатки двух пальцев, изображение лица клиента, а также личные данные из биографии вроде даты рождения, адреса и других деталей. Теперь, когда профиль создан, человеку будет присвоен единственный на всю жизнь номер финансовой безопасности, Financial Security Number (FSN). Этот номер в дальнейшем в TASCET может запросить любая из перечисленных выше организаций – чтобы подтвердить личность посетителя.

Допустим, клиенту необходимо быстро получить даже небольшой заем в банке. Для этого не нужно специально выкраивать время, отправляться в банк, предоставлять подтверждающие личность документы и получать (или не получать) средства. Достаточно будет зайти между делом, авторизоваться в системе Financial ICONN, и когда личность будет подтверждена – тут же, получить деньги взаем.

С другой стороны, даже если мошенник каким-то способом получил доступ к личным данным человека, украл его паспорт и номер страховки, и даже замаскировался, посетив банк, он останется ни с чем. Ведь когда его попросят авторизоваться в системе Financial ICONN, он потерпит неудачу. Чтобы подделать отпечатки пальцев и черты лица, придется потратить немало усилий и вложить средств. А в большинстве случаев для мелких мошенников это совершенно не выгодно.

Интеграция Financial ICONN в платформу той или иной организации реализуется безболезненно – в виде установки соответствующего приложения. Адаптировать сайт или внутреннюю систему учреждения для работы с Financial ICONN не требуется.

Таким образом, компания TASCET обеспечивает своим клиентам безопасность их личных данных и средств в виртуальной, финансовой и других средах. В мире есть много фирм, которые, так или иначе, работают над защитой личных данных, средств и личности пользователей. Так, в банковской сфере охрану счетов обеспечит 2CHK, BillGuard и система FortiFI. С биометрическими данными работает EyeLock. В России доступен сервис Voice Commerce. Однако уникальность и отличие услуги TASCET в том, что эта фирма связывает личные данные клиента со многими профилями в различных организациях, сотрудничающих с TASCET.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0