Логично было бы пользоваться единой системой, которая помогала бы управлять всеми без исключения счетами, да еще и на разных устройствах – как стационарных ПК через Всемирную Сеть, так и на мобильных.

Именно такую миссию решила выполнить американская компания Personal Capital, собрав разрозненные учетные записи, счета и данные в единую систему. Фирма предлагает пользователям веб-приложения и программы для мобильных устройств, с помощью которых они могут прямо на ходу контролировать состояние их личных финансов.

В этом году Personal Capital презентовала и запустила приложения для iOS – для iPhone и iPad, в которых каждый из клиентов может увидеть нужные ему данные, отследить каждую трансакцию и быть в курсе динамики накоплений и трат. Вся информация отображается в очень наглядном, графическом формате, когда дело касается статистики, так что даже не очень продвинутый в финансовых вопросах человек сможет разобраться со своими счетами с легкостью.

Кроме этого, приложение от Personal Capital предлагает пользователям и контроль над инвестициями. Все вклады, все компании, в ценные бумаги которых были инвестированы средства, будут отображены как на ладони в программе. Состояние рынка, то, как финансовый портфель пользователя работает в текущих условиях – в общем, все детали можно будет узнать из Personal Capital. Утилита даже продемонстрирует, как именно распределены активы данного человека, и где лучше внести необходимые изменения.

Разработчики Personal Capital обеспечили пользователям возможность не просто наблюдать за тем, что происходит с их деньгами. В самом приложении клиент может на ходу реализовывать перемещения средств с одного счета на другой, передавать их поставщикам товаров или услуг, выставивших счет. Все это реализуется за пару кликов – нужно только задать соответствующие настройки для каждой трансакции (также очень простые – с какого счета, куда и какая сумма передается в рамках данной трансакции).

Добавление новых счетов в список в Personal Capital реализуется проще простого. Если у пользователя есть счет, который еще не сохранен в системе, с помощью камеры мобильного устройства нужно всего-то сделать фотографию чека, связанного с этим счетом. Система Personal Capital считает данные с чека и сохранит соответствующий счет в своем списке.

Приложение можно отыскать в App Store, причем оно бесплатное для загрузки. По словам разработчиков из Personal Capital, управление и контроль над всеми средствами и счетами не должны быть сложными и утомительными процессами. Благодаря программе Personal Capital они значительно упрощены, интерактивны и даже интересны.

По похожему сценарию работают и другие знакомые нам сервисы, такие как BankFast и CarryQuote. Рунет же пока не обзавелся такого рода мобильными программами, которые бы интегрировали в себе возможность контроля над всеми счетами клиента в разных банках.

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
0