В этой области работает компания из Калифорнии, Clover. Она предлагает своим потребителям, розничным торговцам и провайдерам сервисов, возможность взимать плату по безналичному расчету, выставляя клиентам счета через SMS-сообщения или электронные письма.

Само собой, для этого у торговца должен быть смартфон на платформе Android или iOS, а у покупателя – пластиковая банковская карточка.

В общем, Clover занимается созданием различных утилит в рамках своего продукта Clover Network, и, что немаловажно, все они объединяются в одну общую систему с общей же базой данных. Скажем, если торговец решил добавить нового клиента в свою базу, ему достаточно задействовать терминал для считывания данных с кредитной карты этого человека. (Терминалы специализированного формата поставляются Clover для подключения к смартфону предпринимателя.)

В результате имя нового клиента после обновления системы появится в списке потребителей. Покупатель также предоставляет свой номер телефона и/или адрес электронной почты продавцу – чтобы получать от него сообщения с запросами об оплате. Счет выставить такому человеку будет проще простого – это реализуется прямо на ходу, клиенту даже не нужно покидать магазин. Так, торговец выбирает из списка нужного клиента, задает опцию отправки ему счета на указанную в процессе сумму. Счет отправляется в SMS-сообщении, либо по e-mail.

Потребитель тут же получает сообщение, в котором содержится ссылка для подтверждения платежа. По этой ссылке нужно перейти на сайт Clover и подтвердить, что платеж можно провести. В таком случае с карточного счета покупателя будет списана нужная сумма, и отправится она на счет торговца, привязанный к его учетной записи в системе Clover. Продавец получит уведомление о переводе средств в Clover Network.

Очевидно, что такая услуга значительно, в разы упрощает процесс розничной торговли и предоставления тех или иных услуг, будь то услуги персонального тренера или репетитора, садовника или массажиста, или любые другие. При этом создатели системы Clover заявляют о готовности сотрудничества со сторонними разработчиками – с целью выпуска дополнительных утилит для системы и для каких-то определенных потребностей предпринимателей из тех или иных сфер.

На сегодняшний день приложение от Clover есть только в Google Play, то есть, только для платформы Android. Стоит предположить, что аналогичная программа для iOS находится сейчас в работе.

Как уже было сказано выше, мобильные платежи даже с помощью пластика или с привязкой к банковским счетам – уже не новость. Мы знаем о eDeposit, PaySimple и Handpoint Headstart. У нас для реализации платежей с помощью смартфонов нужно обращаться к сотовым операторам или отдельным банкам, а вот сервиса с терминалом и отдельной системой для взимания денег с пластиковых карт пока нет.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0