Именно для этого нужны списки покупок. Писать их на клочке бумаги как-то не очень солидно, так что выбор лучше делать в пользу специального iOS-приложения, такого как beShop. В программе можно добавлять названия наиболее посещаемых магазинов, и в них создавать соответствующие списки покупок (в зависимости от типа магазина и видов продаваемой в нем продукции).

Это приложение от бельгийских разработчиков поможет составить полноценные списки нужных товаров, запланировать, какие суммы можно потратить на них, и затем отследить статистику расходов. Управление списками очень простое: придя в магазин, пользователь открывает соответствующий список и по мере наполнения корзины вычеркивает уже выбранные товары. Отмечать их как купленные можно, либо вычеркивая их из списка пальцем, либо просто тряхнув устройством. В настройках выбирается даже цвет маркера, которым покупки вычеркиваются из списка, а также другие опции вроде создания резервных копий сохраненных данных.

Во время первого использования программы beShop на дисплее iPhone демонстрируются подсказки, в них содержатся указания о том, как именно управлять приложением. Важно, что beShop поддерживает английский, немецкий, французский и голландский языки, так что пользователю нужно знать один из них, чтобы иметь возможность ориентироваться в приложении, понимать подсказки и управлять категориями. Сами записи и пометки, которые делает владелец iГаджета, создаются на русском.

Задав магазин, пользователь создает список нужных ему товаров, выбирая их из существующих категорий. Категории и продукты в них не редактируются, но их список вполне исчерпывающий: около 500 наименований товаров в 15 категориях. Создавая запись о нужном товаре, пользователь указывает количество единиц и предполагаемую стоимость – это не позволит выйти за рамки бюджета и потратить больше.

По мере того, как товары вычеркиваются из списка, они исчезают и из вкладки «Missing» («Не купил»), которая отображается внизу экрана со списком. Там же видна и общая сумма, потраченная в процессе данного шоппинга. Если пользователь забудет что-то из созданного списка, значок на вкладке «Missing» напомнит ему докупить нужный продукт. Значок будет отображаться и на самой иконке приложения, если пользователь не купит или не вычеркнет из списка тот или иной товар и закроет приложение.

Хорошо продумали разработчики и возможность отследить количество потраченных денег. Конечный счет с суммой стоимости всех купленных товаров, датой и возможной пометкой можно просмотреть в приложении (и, возможно, затем перенести данные в какую-нибудь используемую «считалку» бюджета). Программа beShop предлагает развернутую статистику каждого похода в магазин – с информацией о самой большой и самой маленькой трате, а также средних расходах за выбранный период. Отчет можно отправить из приложения по e-mail.

Инструмент beShop совместим со всеми iГаджетами и требует от них iOS версии не ниже 4.0. Приложение можно бесплатно загрузить из App Store.

(Всего прочитано 122 раз, из них 1 посещений сегодня)
0