В этой сфере начал работать канадский стартап TIO Networks, предложив потребителям, у которых есть смартфоны, услугу TIO MobilePay. До этого TIO работала с различными видами платежей – в интерактивных терминалах и через специализированные компьютерные и веб-приложения.

С помощью TIO MobilePay пользователи получают возможность вносить оплату за услуги сотовых операторов, за коммунальные услуги, делать страховые взносы, а также пользоваться разными финансовыми сервисами. Для этого нужно установить в своем мобильном гаджете бесплатное приложение MobilePay. На данный момент владельцы мобильных устройств на платформах iOS и Android могут воспользоваться инструментом MobilePay.

Установив программу, пользователь привязывает к ней свою пластиковую банковскую карточку. Поскольку все данные запоминаются приложением, повторно их вписывать не придется, а это дополнительно защитит от атак мошенников, которые воруют конфиденциальные данные. Однако если оплату предполагается делать с новой карточки, внести информацию о ней (вроде номера и пин-кода) все же придется – как при первой регистрации ее в системе с привязкой к учетной записи данного пользователя.

Далее владелец смартфона просто выбирает того или иного провайдера услуг, чьи сервисы желает оплатить, и проводит плату, задав нужную сумму. Электронная подпись подтвердит личность отправителя. Средства списываются с соответствующего карточного счета и передаются получателю со всеми реквизитами плательщика. Сам пользователь также получает по электронной почте чек с подтверждением платежа.

Разработчики заявляют, что их продукт уникален тем, что первым среди других мобильных приложений подобного формата позволяет пользователям создавать счет к оплате и задавать отсрочку платежа. То есть, человек может оформить счет, указать сумму к оплате и получателя (провайдера) и также задать определенную дату, когда деньги должны сниматься со счета. Это очень удобно – особенно тем, кто может забыть о своевременной оплате счета и получить штраф.

Также, в TIO MobilePay можно задать и повторяющиеся платежи – клиент просто указывает сумму, того же получателя и частоту повторений с четко указанной датой. В таком случае о платеже также не получится забыть. Такие особенности крайне важны сегодня, когда динамичная и насыщенная событиями и делами жизнь может просто отвлечь и заставит забыть о таких банальных, но важных мелочах, как оплата счетов.

С мобильными платежами работают и такие сервисы как eDeposit и M-Cash. Уанет может похвастаться услугой EasyPay, а в Рунете работает, например, тот же Zong. Однако сходство с TIO MobilePay у них в том, что это сервисы мобильных платежей. В случае же MobilePay это компания, которая напрямую работает с различным провайдерами услуг. То есть, TIO предлагает более узкоспециализированный сервис.  

(Всего прочитано 247 раз, из них 1 посещений сегодня)
0