Например, приложение AcctPad Lite от разработчика Эрика Килле (Eric Kille) предоставляет пользователям возможность записывать и, следовательно, контролировать расходы (без учета прибылей). При этом все записи можно в дальнейшем импортировать в соответствующем формате (PDF или CSV) на компьютер – в какую-нибудь ПК-версию считалки бюджета. То есть, AcctPad можно считать этакой палочкой-выручалочкой для iPhone и iPod touch (а также для iPad, но без адаптации).

Начиная использовать AcctPad, владелец iГаджета может запустить демо-аккаунт, чтобы изучить особенности и функциональность программы на готовых примерах и увидеть, как она работает.

Далее, когда пользователь уже готов записывать свои траты, он создает основной счет, в котором и будут вестись записи. Нужно внести данные о названии, дате создания и балансе счета.

Затем, записывая информацию о трансакциях, он выбирает категорию траты (список категорий, представленный в AcctPad, довольно широкий, есть из чего выбрать). Указывается также дата трансакции, сумма, и по желанию добавляется описание, простой комментарий.

Когда данные о различных тратах внесены, пользователь может просмотреть статистику своей финансовой активности. Отображается информация в самом приложении AcctPad в виде таблицы со списком категорий, указанием года и месяцами, в которые происходили траты. Причем, можно сравнить два месяца и оценить свои потребительские действия за два ближайших отчетных периода. Если сгенерировать отчет в CSV или PDF, его можно отправить на компьютер по локальной Wi-Fi-сети. Так же создаются и сохраняются резервные копии, и происходит восстановление данных.

Отдельно стоит поговорить о собственно отчетах. По всей видимости, создатель AcctPad что-то не доработал в своем продукте, поскольку отчеты в PDF не всегда корректно отображаются, бывает, что вместо букв в них сохраняется набор непонятных значков. Касательно отчетов в CSV, все данные будто бы демонстрируются без ошибок.

Эта неполадка может вызвать неудобства у пользователей. Есть у AcctPad еще один недостаток, который важен, однако, только для отечественных пользователей. Дело в том, что приложение не поддерживает русский язык. То есть, некоторая локализация присутствует: календарные данные вроде месяцев записываются в AcctPad по-русски, также как и все трансакции сохраняются в рублях. Этим-то все и ограничивается, и поменять язык и сделать на русском пометки в приложении не удастся. То есть, пользоваться AcctPad смогут лишь те, кто понимает по-английски (и сможет прочитать меню интерфейса на этом языке), и кому не лень делать заметки в программе транслитом. На это стоит обратить внимание.

В App Store предлагается бесплатная версия программы AcctPad Lite и платная за $2. Разница между ними в том, что в бесплатной не удастся сохранить отчеты на компьютере. Экспорт в CSV работает только в платной версии. От iГаджетов требуется iOS версии не ниже 3.1. 
 

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0