Программа AceMoney Lite, бесплатная в iTunes, вполне оправдывает свое название, поскольку оснащена очень приличным набором различных функций. С их помощью пользователь iГаджета сможет управлять своими средствами и контролировать бюджет. Интересно, что AceMoney поможет не только учитывать траты и прибыли, но и контролировать динамику средств на банковских и карточных счетах, не забывать о ежемесячных платежах (если таковые имеются). В начале использования утилиты пользователь задает бюджет по разным категориям и общий бюджет на месяц. Отсюда в дальнейшем он будет «плясать», внося данные о своих денежных операциях.

Привязывая к AceMoney карточные счета, человек получает возможность контролировать каждую трансакцию, реализованную с помощью пластика. Программа также позволяет расписывать планы покупки товаров в рассрочку – в таком случае данные о нужных выплатах будут вноситься в AceMoney автоматически раз в заданный отрезок времени. То же касается и контроля над банковскими счетами.

В настройках перед началом работы с AceMoney пользователь задает нужные параметры. К примеру, когда он решает подключить к процессу учета свои пластиковые карточки, он выбирает опции резервного копирования вносимых данных, защиту их паролем и даже может выбрать цветовую гамму приложения (Skin). Сохранять копии данных можно через iTunes или в формате CSV.

Выбрав валюту, в которой будет вестись учет, владелец iГаджета может начинать вносить в AceMoney данные о трансакциях, будь то траты или прибыли. Как заведено, по каждой их денежных операций указывается ее тип, сумма, дата, категория и тип платежа (наличный/безналичный). Также есть возможность делать платежи повторяющимися – именно в таком случае они будут записываться программой автоматически.

На главной странице AceMoney информация о динамике трат и прибылей будет отображаться в виде календаря. Кстати, с подобным оформлением интерфейса мы совсем недавно столкнулись в приложении AccountBook.

Когда детали тех или иных денежных операций внесены, под календарем отобразятся эти записи в кратком виде и, само собой, они будут демонстрироваться по датам. Если выбрать день, в который никаких трат или прибылей не было, то под календарем приложение отобразит лишь пустое поле. Кроме того, здесь также может демонстрироваться и краткий список всех трансакций за текущий месяц. Они будут разбиты по таким разделам как «Общие», «Наличные», «Банковские счета», «Пластик». В каждом из разделов AceMoney выделит отдельно прибыли, и отдельно – расходы, а также покажет общий баланс, положительный или отрицательный.

Очень наглядно и доступно ведется в AceMoney и анализ статистики. Приложение отобразит по желанию пользователя общие данные о тратах, о доходах в виде списка или в формате графика. С помощью круговых диаграмм ведется оценка движения финансов по отдельным категориям. Что интересно и не очень характерно для подобных приложений, в AceMoney расходы отображаются в зеленом цвете, а прибыли – в красном. В других программах все с точностью до наоборот.

Оценивая AceMoney в общем и суммируя все сказанное выше, можно сделать вывод, что приложение весьма функциональное и очень лаконичное в исполнении, да и в использовании тоже. И хотя интерфейс может показаться простоватым избалованным графикой пользователям, выбор уже будет зависеть собственно от предпочтений, набора особенностей и нужд самих потребителей.

Совместима программа AceMoney Lite со всеми iГаджетами. Главное требование к ним – iOS версии не ниже 4.0.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0